Roti Manis Aneka Rasa
Roti manis aneka rasa (super soft & easy).

Bahan :

250      gr         Tepung terigu protein tinggi (cakra)

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Susu bubuk

4          gr         Ragi fermipan

1          butir     Telur

120      ml         Susu full cream dingin

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4       sdt       Garam

 

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan dough kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni sampai setengah kalis lalu masukkan garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA uleni sampai kalis elastis (saya pakai mixer).
  2. Diamkan dough selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang kempiskan dough, bentuk dan beri isian roti sesuai selera. Diamkan 15menit, olesi kuning telur dan beri topping lagi diatasnya sesuai selera.
  3. Roti siap dipanggang selama 40menit dalam suhu 180derajat (sesuaikan oven masing-masing yaa). Ini teksturnya beneran lembuut.

 


Resep dari djawa putra
Belut Crispy Palmia

Belut Crispy Palmia

Belut adalah hewan yang terlihat biasa tapi rasanya enak dan keluarga suka, terutama anak saya yang laki suka sekali dengan belut crispy ini.

Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

GALAXY CAKE

GALAXY CAKE

Hari istimewa orang tersayang pastinya makin spesial dengan kreasi Galaxy Cake yang cantik dan lezat.

Palmia

Beli Produk Palmia