Roti Manis Aneka Rasa
Roti manis aneka rasa (super soft & easy).

Bahan :

250      gr         Tepung terigu protein tinggi (cakra)

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Susu bubuk

4          gr         Ragi fermipan

1          butir     Telur

120      ml         Susu full cream dingin

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4       sdt       Garam

 

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan dough kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni sampai setengah kalis lalu masukkan garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA uleni sampai kalis elastis (saya pakai mixer).
  2. Diamkan dough selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang kempiskan dough, bentuk dan beri isian roti sesuai selera. Diamkan 15menit, olesi kuning telur dan beri topping lagi diatasnya sesuai selera.
  3. Roti siap dipanggang selama 40menit dalam suhu 180derajat (sesuaikan oven masing-masing yaa). Ini teksturnya beneran lembuut.

 


Resep dari djawa putra
Bolu Kukus Coklat Mekar

Bolu Kukus Coklat Mekar

Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.

Swiss Roll with Peanut Crumble

Swiss Roll with Peanut Crumble

Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"

Bolu Zebra Jadoel

Bolu Zebra Jadoel

Bolu Zebra Jadoel, bolu yang tak pernah lekang oleh waktu. Tetap enak dan selalu dicari.

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Beli Produk Palmia