Roti Manis Aneka Rasa
Roti manis aneka rasa (super soft & easy).

Bahan :

250      gr         Tepung terigu protein tinggi (cakra)

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Susu bubuk

4          gr         Ragi fermipan

1          butir     Telur

120      ml         Susu full cream dingin

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4       sdt       Garam

 

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan dough kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni sampai setengah kalis lalu masukkan garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA uleni sampai kalis elastis (saya pakai mixer).
  2. Diamkan dough selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang kempiskan dough, bentuk dan beri isian roti sesuai selera. Diamkan 15menit, olesi kuning telur dan beri topping lagi diatasnya sesuai selera.
  3. Roti siap dipanggang selama 40menit dalam suhu 180derajat (sesuaikan oven masing-masing yaa). Ini teksturnya beneran lembuut.

 


Resep dari djawa putra
Sosis Bakar + Kentang Goreng Yummy

Sosis Bakar + Kentang Goreng Yummy

Sosis makanan kesukaan ade aku kalo lagi mau ngemil selalu pilih sosis bakar,

Biscoti Coklat

Biscoti Coklat

Mirip2 brownies sih.

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Beli Produk Palmia