Roti Manis Aneka Rasa
Roti manis aneka rasa (super soft & easy).

Bahan :

250      gr         Tepung terigu protein tinggi (cakra)

3          sdm      Gula pasir

3          sdm      Susu bubuk

4          gr         Ragi fermipan

1          butir     Telur

120      ml         Susu full cream dingin

40        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4       sdt       Garam

 

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan dough kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan garam, uleni sampai setengah kalis lalu masukkan garam dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA uleni sampai kalis elastis (saya pakai mixer).
  2. Diamkan dough selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang kempiskan dough, bentuk dan beri isian roti sesuai selera. Diamkan 15menit, olesi kuning telur dan beri topping lagi diatasnya sesuai selera.
  3. Roti siap dipanggang selama 40menit dalam suhu 180derajat (sesuaikan oven masing-masing yaa). Ini teksturnya beneran lembuut.

 


Resep dari djawa putra
Pancake Ketan Hitam

Pancake Ketan Hitam

Punya anak doyan ngemil itu bikin seneng, tapi juga kadang bikin mules, karena mamak dituntut buat selalu kreatif bikin menu baru biar nggak bosen. Meski kerjaan freelance numpuk dan banyak deadline harus dikejar, cemilan buat anak-anak harus tetep tersedia dongs. Jadinya bikin yang praktis aja deh. Nah kalau ini, ceritanya mau ngabisin stok tepung ketan hitam. Tadinya mau bikin churros kan, tapi gagal pas digoreng ?? karena anak-anak udah nungguin takjil buka, makanya kudu pinter manfaatin yg ada dan ngolah jadi takjil yg enak. Untung pake Palmia kan, jadi segagal-gagalnya churros ini, masih bisa dan enak uga jadi pancake haha. Jadi kalau ditanya, kok resep pancake-nya begini? Ini modif kok, adaptasi dari churros hahaha

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.

KUE SAGU KENARI

KUE SAGU KENARI

Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Palmia
Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari

Beli Produk Palmia