Pandan Popsicles Cake Palmia
Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 1 sdt Emulsifier
  • 180 gr Gula pasir
  • 150 gr Tepung terigu
  • 40 gr Susu Bubuk
  • 80 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 2 sdm Meses Cokelat
  • 1/2 sdt Pasta pandan

 

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula, emulsifier hingga kental berjejak
  2. Turunkan kecepatan mixer,masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit
  3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  4. Matikan mixer, tambahkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata pastikan tidak ada yang mengendap tambahkan meses, aduk rata kembali
  5. Siapkan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit margarin, tuangkan adonan, kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan dan beri stik es krim pada bagian bawah kue, lalu sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

Brownies Veggie And Fruits

Brownies Veggie And Fruits

Membuat hidangan dengan perpaduan buah dan sayur sangat menyenangkan apalagi hidangan itu berupa hidangan manis seperti BROWNIES VEGGIE AND FRUITS berikut ini.

Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia