Martabak Mini
Martabak mini menjadi camilan sore
#ShareYourJourney
Bahan:
Terigu 0,5 kg
Ragi instan
6 gr gula pasir
3 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna
2 sendok makan susu bubuk
7 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan
Air biasa secukupnya
Bahan Isian:
Kelapa parut
Daun pandan 3 lembar
Gula sangrai hingga matang
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan (kecuali air).
2. Adonan tadi dicampur sedikit demi sedikit dengan air. Uleni hingga kalis.
3. Tutup adonan dan diamkan setengah jam.
4. Adonan siap digunakan dan diisi dengan isian apa saja.
5. Goreng hingga kuning keemasan.
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021
Banana moist cake biskuit ini rasanya enak lembut dan kaya rasa sensasi antara pisang biskuit dan royal palmia butter Margarin yang menjadikan cake ini makin enak dan lembut dan tentu saja wangi butter ni adalah cake favorit keluarga