Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin PALMIA
- 3 Kuning Telur
- 200 gr Keju parmesan parut (campurkan adonan)
- 50 gr meizena
- 100 gr susu bubuk Full cream
- 300 gr tepung terigu (protein rendah)
Untuk olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm margarin PALMIA cair
Toping : Keju parut
Cara membuat :
1. Mix sebentar margarin, mentega, keju parmesan parut, asal tercampur lalu tambahkan kuning telur 1 per 1.
2. Setelah rata, masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk dg sendok kayu.
3. Ambil sebagian adonan lalu padatkan dan pipihkan, potong kecil2 lalu olesi dg kuning telur yg sudah dicampur dg 1 sdm margarin PALMIA cair,kasih toping
4. Panaskan oven, panggang sampai kuning kecoklatan / sudah matang. Sajikan di hari Lebaran, kue yg lezat dan mudah dibuat dg pakai MARGARIN PALMIA.