Kastangel
Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 150 gr mentega

- 150 gr margarin PALMIA

- 3 Kuning Telur

- 200 gr Keju parmesan parut (campurkan adonan)

- 50 gr meizena

- 100 gr susu bubuk Full cream

- 300 gr tepung terigu (protein rendah)

Untuk olesan:

- 2 butir kuning telur

- 1 sdm margarin PALMIA cair

Toping : Keju parut

Cara membuat :

1. Mix sebentar margarin, mentega, keju parmesan parut, asal tercampur lalu tambahkan kuning telur 1 per 1.

2. Setelah rata, masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk dg sendok kayu.

3. Ambil sebagian adonan lalu padatkan dan pipihkan, potong kecil2 lalu olesi dg kuning telur yg sudah dicampur dg 1 sdm margarin PALMIA cair,kasih toping

4. Panaskan oven, panggang sampai kuning kecoklatan / sudah matang. Sajikan di hari Lebaran, kue yg lezat dan mudah dibuat dg pakai MARGARIN PALMIA.


Resep dari Vita Al Fatih
Pie Custard Pisang Teflon

Pie Custard Pisang Teflon

Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.

Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga

Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.

Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

Beli Produk Palmia