Roti Gulung Sosis Keju
Menu ini cocok sekali untuk camilan keluarga, bahan-bahannya gampang sekali didapatkan dan gampang dibuatnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan bahan :
500 gram Tepung Terigu (Ada baik nya tepung di saring terlebih dahulu supaya hasil jadinya benar benar bertekstur lembut)
50 gram sampai
60 gram Tepung Maizena atau Tepung Jagung.
500 gram PALMIA
Setengah sendok teh garam dapur.
3 butir sampai 5 butir telur ayam (tergantung ukuran nya, diambil bagian kuningnya saja).
350 gram sampai
500 gram Gula Putih Bubuk Halus untuk melapisi kue nya.
300 gram Keju Parut
Cara membuat :
ambil satu wadah masukkan 500 gram PALMIA kocok sampai mengembang. Masukkan Tepung Maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak ke dalam wadah di atas. Sambil di kocok lagi sampai mengembang, masukkan 1/2 sendok kecil garam dapur. Masukkan satu per satu 3 sampai 5 butir telur ayam ke dalam adonan tadi. masukkan juga keju parut Kocok kembali dan pastikan semua adonan tercampur dengan sempurna dan mengembang dengan sempurna. Bentuk adonan sesuai selera... panaskan panggangan atau oven sampai dirasa cukup panas atau suhu di dalam nya sekitar 160 derajat sampai 170 derajat. Panggang cetakan di atas kurang lebih sekitar 14 menit sampai 15 menit. Gunakan api kecil supaya tingkat kematangan nya rata. Tinggal menunggu sampai Kue Kering Putri Salju matang. Setelah matang tinggal di balut atau ditaburi dengan gula putih halus sampai terbalut dengan sempurna. siap disajikan untuk cemilan keluarga
Menu ini cocok sekali untuk camilan keluarga, bahan-bahannya gampang sekali didapatkan dan gampang dibuatnya.
Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir