Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Kue Pukis Dengan Rainbow Topping

Makanan ringan di kala senggang.

Bahan :

250      gr          Tepung terigu

2          butir      Telur ayam

200      gr          Gula pasir

1          sdm       Ragi instan

1/2       sdt         Garam

1/2       sdt         vanili bubuk

1/2       sdt         Pasta vanili

125      ml          Santan kelapa

50        ml          Air hangat

50        gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Bahan taburan:

Meises warna-warni

Susu kental manis

 

Cara membuat :

  1. Masukkan ragi instan dan larutkan dengan air hangat. Lalu diamkan bahan ini selama kurang lebih 10 menit atau sampai berbusa. Sisihkan sementara.
  2. Kocok telur dengan gula pasir dan garam dalam satu wadah yang sama. Lalu kocok dengan menggunakan mixer secara merata dengan menggunakan kecepatan yang tinggi. Kocok selama kurang lebih 5 menit sampai mengembang dan adonan berubah menjadi lebih pucat.
  3. Masukkan tepung terigu ke dalamnya bersama dengan Royal Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan sedikit demi sedikit dengan merata. Lalu masukkan bahan ini kedalam kocokan telur dan aduk-aduk secara merata hingga teraduk.
  4. Tuangkan larutan ragi kedalam bahan tersebut dan kocok kembali sampai semua adonan tercampur merata. Setelah itu, sisihkan adonan selama kurang lebih 30 menit sampai mengembang.
  5. Masukkan margarin cair kedalamnya bersama dengan pasta vanili. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
  6. Panaskan cetakan pukis dengan menggunakan api yang kecil. Lalu tuangkan adonan kedalamnya dengan merata. Setelah itu, taburi dengan meises warna-warni dan susu kental manis.
  7. Tutup dengan menggunakan penutup dan biarkan bahan ini sampai matang dan mengembang. Setelah matang, angkat dan keluarkan sajian kue ini lalu sajikan dalam piring saji.

Resep dari Beranda Senja
Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Tempe Goreng Tepung Bumbu

Tempe Goreng Tepung Bumbu

Tempe goreng tepung bumbu sangat enak disantap selagi hangat. Ide camilan bulan puasa.

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Martabak Manis Pisang Cokelat

Martabak Manis Pisang Cokelat

Sejak pandemi tahun lalu, aku semakin sering mengeksplorasi resep-resep camilan untuk keluarga. Salah satunya adalah camilan favorit, Martabak Manis Pisang Cokelat. Ini adalah camilan yang paling sering direquest untuk menemani suami WFH (Work From Home) atau teman teh saat hujan. Resepnya mudah juga dibuat untuk pemula.

Beli Produk Palmia