Tahu Isi Sayur Kornet
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan yang diperlukan :
1. PALMIA Margarin Serbaguna
2. 1 butir telur
3. Tepung terigu 100 gr
4. Susu cair 250 ml
5. Sedikit garam
6. Keju
7. Gula 2 sendok makan
Cara membuatnya :
1. Siapkan wadah untuk adonan pancake, masukkan tepung terigu, telur,garam,gula dan susu cair. Gunakan dengan kocokkan tangan ( ballon whisk ) untuk mengaduk-aduk adonan, aduk sampai merata dan benar-benar tercampur. Jika masih ada gumpalan atau gelembung pada adonan, aduk lagi sampai menghilang.
2. Siapkan teflon atau wajan anti lengket diatas kompor yang menyala dengan api kecil, lalu cairkan PALMIA margarin serbaguna. Setelah wajan menjadi cukup panas, tuangkan kira-kira 2.5 sendok sayur adonan lalu tutupilah wajan dengan penutupnya. Tunggu sebentar lalu baliklah adonan tersebut. Lakukan sampai matang dan berwarna kecoklatan.
3. Kemudian, angkat adonan dan letakkan diatas piring. lalu tambahkan parutan keju dan tabur diatas pancake. Pancake Keju siap untuk dinikmati mommies.
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga
Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.
Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.