Cake Ubi
Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan yang diperlukan :
1. PALMIA Margarin Serbaguna
2. 1 butir telur
3. Tepung terigu 100 gr
4. Susu cair 250 ml
5. Sedikit garam
6. Keju
7. Gula 2 sendok makan
Cara membuatnya :
1. Siapkan wadah untuk adonan pancake, masukkan tepung terigu, telur,garam,gula dan susu cair. Gunakan dengan kocokkan tangan ( ballon whisk ) untuk mengaduk-aduk adonan, aduk sampai merata dan benar-benar tercampur. Jika masih ada gumpalan atau gelembung pada adonan, aduk lagi sampai menghilang.
2. Siapkan teflon atau wajan anti lengket diatas kompor yang menyala dengan api kecil, lalu cairkan PALMIA margarin serbaguna. Setelah wajan menjadi cukup panas, tuangkan kira-kira 2.5 sendok sayur adonan lalu tutupilah wajan dengan penutupnya. Tunggu sebentar lalu baliklah adonan tersebut. Lakukan sampai matang dan berwarna kecoklatan.
3. Kemudian, angkat adonan dan letakkan diatas piring. lalu tambahkan parutan keju dan tabur diatas pancake. Pancake Keju siap untuk dinikmati mommies.
Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi
Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap
Awalnya saya coba bereksperimen pie yg dipadu brownies greentea.Ternyata suami dan anak-anak menyukainya.Tambahan Royal Palmia Butter Margarine membuat camilan satu ini yummy banget.Penasaran ya....cobain yukk.