Tahu Isi Gemoy
Semua serba Palmia
#ShareYourJourney
Bahan A:
150 gr gula palem
110 gr kuning telur
150 gr telur utuh
15 gr cake emulsifier
Bahan B:
150 gr Royal Palmia Margarine
50 gr santan
Bahan C:
(Diayak) 125 gr tepung terigu
16 gr bubuk spekulas
30 gr susu bubuk
Topping:
Aneka rempah
Cara membuat:
- Lelehkan bahan C, kemudian sisihkan.
- Masukkan bahan A kedalam bowl kemudian mixer hingga semua tercampur rata dan mengembang dan menjadi adonan yg soft peak. Matikan mixer.
- Mixer kembali dengan speed rendah sambil Masukan bahan C dan B secara bergantian hingga tercampur rata dan adonan menjadi kental.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Margarin, lalu beri topping aneka coklat batang.
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 175 DC api atas bawah selama 30 menit hingga matang.
- Siap untuk disajikan.
Agar tidak bosan dengan menu berbuka puasa yg itu-itu aja,kali ini saya masak Tahu Jamur Isi.Paduan tahu dengan isian jamur yg menggugah selera.
Saya Ramadhany, seorang ibu rumah tangga yang memiliki usaha kue rumahan. Berawal dari pandemi yang terasa sangat sulit, bahkan suamipun pernah terpapar covid 19, akan tetapi hal ini tidak membuat saya menyerah, justru membuat saya berpikir maju memutar otak bagaimana caranya agar dapur tetap ngebul, dan sayapun makin termotivasi untuk bangkit. Selama dirumah aja saya bisa menemani dan menjaga anak sambil mengembangkan kreatifitas dengan melakukan berbagai kegiatan sehingga lebih produktif, salah satunya mencoba membuat produk terbaru untuk usaha saya. Dan inilah produk baru andalan saya yaitu Kurma Tassies, Alhamdulillah cemilan ini menjadi salah satu best seller usaha saya sampai sekarang.