Onbitjkoek Jadul
Assalamualaikum Kali ini adalah Resep salah satu andalan usaha saya yaitu onbitjkoek Jadul. Cake dengan wangi rempah yang khas Disini saya menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan cakenya moist dan wangi butter dan rempah dan tentu saja lezat.

#ShareYourJourney

Bahan A:

150 gr gula palem

110 gr kuning telur

150 gr telur utuh

15 gr cake emulsifier

Bahan B:

150 gr Royal Palmia Margarine

50 gr santan

Bahan C:

(Diayak) 125 gr tepung terigu

16 gr bubuk spekulas

30 gr susu bubuk

Topping:

Aneka rempah 

Cara membuat:

- Lelehkan bahan C, kemudian sisihkan.

- Masukkan bahan A kedalam bowl kemudian mixer hingga semua tercampur rata dan mengembang dan menjadi adonan yg soft peak. Matikan mixer. 

- Mixer kembali dengan speed rendah sambil Masukan bahan C dan B secara bergantian hingga tercampur rata dan adonan menjadi kental.

- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Margarin, lalu beri topping aneka coklat batang.

- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 175 DC api atas bawah selama 30 menit hingga matang.

- Siap untuk disajikan. 


Resep dari Liezda meivana
Kue Gabus Keju Renyah Gurih

Kue Gabus Keju Renyah Gurih

Di daerah tempat tinggal ku kalau Ramadan siang gak ada yang jualan, semua warung tutup. Kasian sih kalau si kecil pas lagi nyari camilan. Jadi solusinya seminggu sekali bikin cemilan di rumah buat anak ku ngemil kalo siang dan sore hari.

Pempek Kulit Ikan

Pempek Kulit Ikan

Pempek kulit ikan sangat nikmat dijadikan camilan santai

Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek selam merupakan makanan cemilan yang sangat disukai sama suami saya.

Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia