Donat Cookies
Kue kering dengan topping aneka cokelat.
#ShareYourJourney
Bahan A:
150 gr gula palem
110 gr kuning telur
150 gr telur utuh
15 gr cake emulsifier
Bahan B:
150 gr Royal Palmia Margarine
50 gr santan
Bahan C:
(Diayak) 125 gr tepung terigu
16 gr bubuk spekulas
30 gr susu bubuk
Topping:
Aneka rempah
Cara membuat:
- Lelehkan bahan C, kemudian sisihkan.
- Masukkan bahan A kedalam bowl kemudian mixer hingga semua tercampur rata dan mengembang dan menjadi adonan yg soft peak. Matikan mixer.
- Mixer kembali dengan speed rendah sambil Masukan bahan C dan B secara bergantian hingga tercampur rata dan adonan menjadi kental.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Margarin, lalu beri topping aneka coklat batang.
- Panggang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu 175 DC api atas bawah selama 30 menit hingga matang.
- Siap untuk disajikan.
Kue yang disuka anak anak di rumah salah satunya kue sus. Biasanya bikin sus versi sederhana dengan isian vla vanilla. Kali ini coba berinovasi dengan penambahan topping craquelin dan isian vlanya diberi whip cream, jadi deh diplomat cream yg lebih creamy dan smooth. Demi nyenengin hati bocil, kue sus a.k.a cream puffnya dibikin karakter panda yg unyu, hehe.. bener ajadeh langsung exited banget begitu dihidangkan?? panda cream puff ini pas dijadikan dessert sajian ta'jil Ramadhan buat sikecil yg lagi bljr shaum?
Pernah membayangkan seperti apa rasanya cream cheese dipadukan dengan ketan hitam? Nikmati keunikan rasanya di resep kue ini ya.