Jagung Goreng Tepung
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
#PalmiaPoints2021
Bahan :
12 kulit lumpia (siap pakai)
1 sdm tepung terigu
2 sdm air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
200 gr udang kupas dicincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr ayam cincang
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm gula pasir
150 gr tahu, dicincang kasar
100 gr tauge
1 lembar sawi putih, diiris halus
Bahan saus :
4 sdm wijen sangrai, dihaluskan
1/2 sdm cuka
7 butir bawang merah, dicincang halus
3 sdm kecap asin
1/2 sdt SKM
100 ml air
Cara membuat :
1. Buat isi, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang dan daging ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan tahu, aduk rata.
2. Masukkan tauge dan sawi, aduk rata kembali, masak hingga bumbu meresap
3. Isikan ke kulit lumpia, gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng sampai kering
4. Rebus bahan saus sampai mendidih, sajikan Mandoo hangat dengan Saus.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.
Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021