Korean Mandoo
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

12 kulit lumpia (siap pakai)

1 sdm tepung terigu

2 sdm air

Minyak untuk menggoreng

 

Bahan Isi :

200 gr udang kupas dicincang kasar

4 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gr ayam cincang

1 batang daun bawang, diiris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdm gula pasir

150 gr tahu, dicincang kasar

100 gr tauge

1 lembar sawi putih, diiris halus

 

Bahan saus :

4 sdm wijen sangrai, dihaluskan

1/2 sdm cuka

7 butir bawang merah, dicincang halus

3 sdm kecap asin

1/2 sdt SKM

100 ml air

 

Cara membuat :

1. Buat isi, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang dan daging ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun bawang, garam, merica, gula pasir dan tahu, aduk rata.

2. Masukkan tauge dan sawi, aduk rata kembali, masak hingga bumbu meresap

3. Isikan ke kulit lumpia, gulung dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Goreng sampai kering

4. Rebus bahan saus sampai mendidih, sajikan Mandoo hangat dengan Saus.


Resep dari Rita Kartika Murni
Jagung Goreng Tepung

Jagung Goreng Tepung

Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya

BANANA BROWN CAKE

BANANA BROWN CAKE

Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras

Kue lapis tepung beras ini,Dulunya paling sering aku beli kerana rasanya yang memang buat ketagihan, tapi setelah pikir pikir , dari pada tiap hari beli, kenapa nggak coba buat sendiri, pertama kali membuatnya sempat gagal juga sih, tapi akhirnya bisa juga membuatnya, cara membuatnya yang cukup mudah ditambah rasanya yang enak, lembut dan kenyal, membuat kue ini tak pernah bosan untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia