Pempek Isi Telur Gurih
Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan A
-300 ml air
-100 ml susu cair
-1 sdt vanila/vanili
Bahan B
-275 gr tepung terigu protein sedang
-12 gr tepung tapioka
-12 gr tepung ketan
-1/2 sdt baking powder
-1/2 sdt garam
-pewarna makanan (optional)
Bahan C
-2 butir telur
-40 gr gula pasir
-25 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
Bahan tambahan:
-1 1/2 sdt soda kue
-3 sdt air -3 sdt gula
-Butter secukupnya untuk olesan
-kuning telur untuk olesan
Topping:
-Pisang (diiris tipis sesuai selera)
-meses cokelat -
susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur bahan A, sambil dimixer kecepatan rendah masukan bahan B hingga tercampur rata.
2. Masukkan gula lalu mixer hingga menyatu lalu masukan telur satu per satu dan mixer hingga tercampur rata.
3. Gunakan wisk untuk mengaduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair dan campurkan hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing 1/2 sdt baking soda, 1 sdt gula dan 1 sdt air aduk hingga rata.
5. Panaskan teflon. Oleskan kuning telur di atas teflon dan ratakan dengan tisu. Tuang adonan ke teflon dan gunakan api kecil.
6. Tambahkan topping pisang yang sudah diiris-iris ditata di atasnya. Tunggu hingga gelembung muncul 80% di permukaan lalu tutup sebagian. Jika 100% gelembung sudah muncul, tutup teflon tunggu hingga matang.
7. Angkat kemudian oles mentega di permukaan, tambahkan susu kental manis, dan taburkan meses cokelat.
8. Belah menjadi 2 lalu tumpukan 1 bagian ke bagian lainnya dan diiris sesuai selera.
Martabak Manis Pisang Coklat siap disantap.
Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat
Semenjak pandemi saya punya kegiatan lain selain memasak. Saya mulai tertarik dengan food photography yang kemudian saya upload ke Instagram. Teman-teman saya yang tertarik dengan foto-foto saya minta dibuatkan beberapa makanan dan dari situlah saya mulai menjual hasil masakan saya. Brownies adalah salah satu yang paling banyak digemari karena wangi dan lembut. Untuk bikin brownies yang enak saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine yang harum dan harga yang terjangkau. Kali ini saya kreasikan brownies dengan puding keju rasa strawberry, kue ini cocok dijadikan ide jualan, rasanya lembut, bentuknya lucu dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin