FRUIT CREAM CAKE
Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.
#ShareYourJourney
Bahan A
-300 ml air
-100 ml susu cair
-1 sdt vanila/vanili
Bahan B
-275 gr tepung terigu protein sedang
-12 gr tepung tapioka
-12 gr tepung ketan
-1/2 sdt baking powder
-1/2 sdt garam
-pewarna makanan (optional)
Bahan C
-2 butir telur
-40 gr gula pasir
-25 gr Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
Bahan tambahan:
-1 1/2 sdt soda kue
-3 sdt air -3 sdt gula
-Butter secukupnya untuk olesan
-kuning telur untuk olesan
Topping:
-Pisang (diiris tipis sesuai selera)
-meses cokelat -
susu kental manis
Cara membuat:
1. Campur bahan A, sambil dimixer kecepatan rendah masukan bahan B hingga tercampur rata.
2. Masukkan gula lalu mixer hingga menyatu lalu masukan telur satu per satu dan mixer hingga tercampur rata.
3. Gunakan wisk untuk mengaduk. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair dan campurkan hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing 1/2 sdt baking soda, 1 sdt gula dan 1 sdt air aduk hingga rata.
5. Panaskan teflon. Oleskan kuning telur di atas teflon dan ratakan dengan tisu. Tuang adonan ke teflon dan gunakan api kecil.
6. Tambahkan topping pisang yang sudah diiris-iris ditata di atasnya. Tunggu hingga gelembung muncul 80% di permukaan lalu tutup sebagian. Jika 100% gelembung sudah muncul, tutup teflon tunggu hingga matang.
7. Angkat kemudian oles mentega di permukaan, tambahkan susu kental manis, dan taburkan meses cokelat.
8. Belah menjadi 2 lalu tumpukan 1 bagian ke bagian lainnya dan diiris sesuai selera.
Martabak Manis Pisang Coklat siap disantap.
Memiliki 3 putera yang sangat aktif dan menyukai berbagai olahraga bahkan putera sulung kami merupakan Atlet pingpong cilik yang sudah berhasil menjuarai tingkat kota Batam sehingga saya sebagai ibu dan wonderwoman nya mereka bertiga harus lebih kreatif dalam memilihkan makanan utama serta camilannya yang penuh nutrisi dan bergizi tinggi karena gizi yang seimbang sangat penting utk mereka yg mengeluarkan tenaga lebih banyak dibanding anak lain. Cemilan biasanya saya buatkan martabak keju palmia karena nutrisi keju dan 8 vitamin dalam margarin palmia yg sangat penting bagi tumbuh kembang anak2 saya Puji Tuhan sampai hari ini anak anak saya jarang sakit dan selalu berprestasi dalam bidang mereka masing masing. Artinya 8 vitamin dalam margarin palmia telah berhasil masuk dalam tubuh mereka secara sempurna. Terimakasih Palmia telah menyempurnakan tumbuh kembang mereka
Rasanya sedikit creamy gurih dan manis. Sering ku buat saat weekend dan juga saat berbuka puasa menjadi top request nya anak-anak sebagai menu berbuka.