Puding Taro Toping Coklat
Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.

#ShareYourJourney

Bahan:

- 75 gr bubuk taro

- 150 gram gula pasir

- 1 bks agar agar bubuk putih

- 3 Sdm susu kental manis

- 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarin

- 500 ml susu cair tawar

- 300 ml air

Topping : Cokelat batang secukupnya, parut dengan parutan keju,

Cara membuat:

- Dalam wadah panci masak, campur agar agar bubuk, bubuk taro, gula pasir.aduk hingga bercampur rata.

-Tambahkan air dan susu cair, aduk hingga rata dan gula larut.

- Masak adonan puding taro dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih

- Matikan api , dan aduk terus hingga panas pada puding agak berkurang, Kemudian tuang dalam gelas saji khusus untuk Puding, lalu masukkan dalam kulkas, biarkan sampai padat.

- Setelah puding taro padat, keluarkan dalam kulkas, kemudian topping dengan parutan cokelat batang.

- Puding Taro Topping coklat, siap disajikan


Resep dari Sarah Kaalimataw
Sup Ayam Sayur

Sup Ayam Sayur

Sup Ayam Sayur camilan yang suka kubuat untuk berbuka Puasa Ramadhan karena mudah dan rasanya enak, segar dan bergizi

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Beli Produk Palmia