Puding Taro Toping Coklat
Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.

#ShareYourJourney

Bahan:

- 75 gr bubuk taro

- 150 gram gula pasir

- 1 bks agar agar bubuk putih

- 3 Sdm susu kental manis

- 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarin

- 500 ml susu cair tawar

- 300 ml air

Topping : Cokelat batang secukupnya, parut dengan parutan keju,

Cara membuat:

- Dalam wadah panci masak, campur agar agar bubuk, bubuk taro, gula pasir.aduk hingga bercampur rata.

-Tambahkan air dan susu cair, aduk hingga rata dan gula larut.

- Masak adonan puding taro dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih

- Matikan api , dan aduk terus hingga panas pada puding agak berkurang, Kemudian tuang dalam gelas saji khusus untuk Puding, lalu masukkan dalam kulkas, biarkan sampai padat.

- Setelah puding taro padat, keluarkan dalam kulkas, kemudian topping dengan parutan cokelat batang.

- Puding Taro Topping coklat, siap disajikan


Resep dari Sarah Kaalimataw
Bolu Ketan Hitam Santan

Bolu Ketan Hitam Santan

Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

Keripik Pisang Kepok

Keripik Pisang Kepok

Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok

Pancake Saus Buah Naga

Pancake Saus Buah Naga

Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam

Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.

Beli Produk Palmia