Bolu Lapis Talas
Bolu lapis khas Bogor City.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 roti tawar tanpa kulit
Selai kacang secukupnya
Selai coklat secukupnya
Keju parut secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
Langkah membuatnya:
1. Potong 2 serong roti, lalu satu olesi selai kacang dan satunya olesi selai coklat dan keju parut. Satukan kedua roti yang sudah diberi olesan. Lakukan pada semua sisa roti.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna pada teflon, grilled roti sambil dibolak balik hingga olesan meleleh.
3. Lalu angkat, sajikan hangat.
Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.