Wingko babat simple
Cemilan yg mudah bahan dan cara buatnya...hy dgn teflon, jadi wingko yg enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tepung Terigu
- 1kg Palmia margarin serbaguna
- 2 Telur 2 butir Gula
- 1/4 kg Minyak
- 1/2 liter
Cara memasak :
- Campurkan semua bahan tersebut, jangan lupa gunakan Palmia margarin serbaguna agar lebih terasa lezat.
- Lalu uleni bahan menggunakan tangan hingga terbentuk adonan merata.
- Buat gulungan panjang kecil-kecil, lalu gunting satu persatu gulungan tersebut di atas nampan yang sudah ditaburkan terigu agar tidak lengket.
- Panaskan minyak, masukan guntingan biji ketapang sebelum minyak terlalu panas agar tidak hancur.
- Bulak balik biji ketapang pelan-pelan. Tiriskan jika sudah berwarna kuning keemasan.
- Biji ketapang siap dihidangkan :)
Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.