Tempe Steak With Black Paper Sauce
Cemilan ala aku yg sederhana.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 butir telur
80 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
70 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
3 tetes perisa Coco Pandan
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan
2. Mixer telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang
3. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tercampur rata. Matikan Mixer.
4. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair. Aduk lipat. Tambahkan perisa cocopandan, aduk hingga rata.
5. Siapkan cetakan, olesi Royal Palmia Butter Margarine tipis-tipis.
6. Tuangkan adonan secukupnya.
7. Kukus kurang lebih 10 menit.
8. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini
Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin