Bakwan Kolbi Kriuk
Bakwan ini salah satu trik ibu agar anak-anak bisa makan sayur.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr kol iris tipis
  • 2 buah wortel serut
  • 50gr ebi haluskan
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 5 batang daun sop iris tipis
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng  

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 biji lada

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih sayuran yang di iris. Tiriskan. Tambahkan garam lalu remas-remas sayuran hingga layu dan mengeluarkan air. Masukkan Palmia Margarine Serbaguna dan telur, remas-remas kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, bumbu halus, dan ebi halus aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit air. Aduk kembali
  3. Panaskan minyak, ambil adonan menggunakan sendok. Masukkan kedalam minyak dan pipihkan. Lakukan berulang. Goreng dengan menggunakan api kecil. Bolak balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Resep dari Suryadi
Brownis Panggang Pelangi

Brownis Panggang Pelangi

Karna suami dan anak ku suka banget nyemil , langsung deh eksekusi brownis panggang dengan taburan almond dan keju hmmm yummi bikin kedekatan keluarga makin hangat ??

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

Chicken Sandwich

Chicken Sandwich

Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food

Bubur Candil Ubi Rambat

Bubur Candil Ubi Rambat

Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.

Beli Produk Palmia