Bakwan Kolbi Kriuk
Bakwan ini salah satu trik ibu agar anak-anak bisa makan sayur.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr kol iris tipis
  • 2 buah wortel serut
  • 50gr ebi haluskan
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 5 batang daun sop iris tipis
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng  

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 biji lada

 

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih sayuran yang di iris. Tiriskan. Tambahkan garam lalu remas-remas sayuran hingga layu dan mengeluarkan air. Masukkan Palmia Margarine Serbaguna dan telur, remas-remas kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, bumbu halus, dan ebi halus aduk hingga tercampur rata. Tambahkan sedikit air. Aduk kembali
  3. Panaskan minyak, ambil adonan menggunakan sendok. Masukkan kedalam minyak dan pipihkan. Lakukan berulang. Goreng dengan menggunakan api kecil. Bolak balik hingga kedua sisi berwarna kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Resep dari Suryadi
Bolu Coklat Panggang Palmia

Bolu Coklat Panggang Palmia

Coklat adalah kegemaran anak anak , kenapa tidak membuat sesuatu yang simple tetapi anak anak juga suka. Dimusim sekarang, wajib banget banyak makan camilan kalau makannya susah.. Biar si abang dan si kakak sehat selalu.

Semprit Susu

Semprit Susu

Hanya dengan 3 bahan bisa membuat kue yg renyah dan enak

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!

Roti Bakar Selai Coklat

Roti Bakar Selai Coklat

Lagi duduk santai bersama anak-anak, saya meminta istri saya untuk membuat cemilan, saya meminta istri saya membuat roti bakar dengan resep yang sudah di ajarkan ibu saya.

Beli Produk Palmia