Sate Bola Salju
Acara kumpul bersama keluarga paling enak ditemani dengan cemilan yang empuk dan manis. Enak lagi kalau ada teh manis atau kopi panas. Suasana kumpul bersama keluarga akan tambah seru.

Bahan :

1          kg                    Tepung terigu.

1/4       kg                    Gula pasir.

Setengah bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

4          butir                 Telur.

1          sdt                   Fermipan.

Air secukupnya.

Minyak untuk menggoreng.

Gula halus

 

Cara membuat :

  1. Campur PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan semua bahan kecuali gula halus. Beri air sedikit - sedikit, uleni sampai adonan kalis. Tutup adonan yang sudah kalis dengan serbet sampai mengembang.
  2. Bentuk bulat-bulat sesuai selera, letakan di atas loyang dengan jarak agak berjauhan agar adonan tidak saling menempel ketika mengembang kembali. Diamkan sebentar sampai bulatan adonan mengembang.
  3. Panaskan minyak ke dalam wajan, goreng bulatan adonan sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan, tunggu sampai tidak panas lalu taburi dengan gula halus. Tusuk bola salju menggunakan tusukan sate.

Resep dari Zee Write
Donat Churros Jagung

Donat Churros Jagung

Masih dengan bahan JAGUNg karena keluarga lagi demen banget sama JAGUNg jadi sebagai ibu saya harus super kreatif supaya keluarga mangkin cinta dan sayang sama saya,terutama suami,heheheh Buat camilan dengan buah -buahan yang ada disekitar kita pasti sangat menyenangkan apalagi bagi keluarga kami yang tinggal didesa,pastinya buah -buahan yang ada ya hanya sekitar jagung,ubi,pisang dan lain-lain yang tentunya jauh dari buah apel atau yg lainnya. Menurut kami sekeluarga "DONAT CHURROS JAGUNg " ini bisa dijadikan camilan enak dan sehat apalagikan sebentar lag bulan puasa dan ini bisa menjadi salah satu pilihan.Dan yang mau coba buat dirumah,berikut resepnya

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Brownies Kukus

Brownies Kukus

Assalamualaikum. Berawal dari keluargaku yang selalu menyukai camilan manis. Setiap kali ada pesanan kue brownies, mereka pun ikutan pengen minta di buatin juga. Anak anakku bilang, brownies buatan aku wanginya enak, manisnya pas dan lembut. Rahasia kue buatan aku yang wanginya enak ini adalah aku pakai Royal Palmia Butter Margarin. Setiap kue yang aku buat selalu dapat respon positif dari keluargaku. Acara spesial apapun, buat kue manis jenis apapun sudah pasti jadi andalan aku si Palmia Butter Margarin.

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia