Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Lapisan ketan:

300 gr ketan, rendam semalaman

200 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

 

Lapisan srikaya:

200 ml santan kental

2 butir telur

2 butir kuning telur

170 gr gula pasir

100 ml jus pandan

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Rendam beras ketan semalam agar empuk.

2. Siapkan kukusan dan loyang. Alasi tutupnya dengan kain. Alasi loyang dengan daun pisang di dasarnya, oles Palmia Margarin Serbaguna dan kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat.

3. Campur beras ketan dengan santan dan garam. Masukkan lagi dan kukus selama 30 menit atau hingga matang.

4. Selagi menunggu, blender halus daun pandan dengan air. Peras, ambil sarinya saja. Jika tidak ada daun pandan, bisa diganti pasta pandan.

5. Masukkan gula ke dalam air pandan. Campurkan tepung terigu, maizena dan telur. Tuang air pandan dan santan ke dalamnya, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak adonan di atas api kecil hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong dan menempel di dasar.

6. Tuang ke atas ketan yang sudah matang, lajutkan mengukus hingga 30 menit mengikuti waktu ketan.

7. Jika sudah matang, biarkan dingin, angkat dan potong-potong. Nikmati talam ketan srikaya yang manis legit digigit.


Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Macaroni Schootel

Macaroni Schootel

Macaroni schootel teman di segala suasana, saya menggunakan wadah aluminium foil ukuran 20x20cm

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Piscok Keju

Piscok Keju

Malam-malam ngemil piscok emang enak dehh apa lagi buatan sendiri.

Beli Produk Palmia