Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Lapisan ketan:

300 gr ketan, rendam semalaman

200 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

 

Lapisan srikaya:

200 ml santan kental

2 butir telur

2 butir kuning telur

170 gr gula pasir

100 ml jus pandan

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Rendam beras ketan semalam agar empuk.

2. Siapkan kukusan dan loyang. Alasi tutupnya dengan kain. Alasi loyang dengan daun pisang di dasarnya, oles Palmia Margarin Serbaguna dan kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat.

3. Campur beras ketan dengan santan dan garam. Masukkan lagi dan kukus selama 30 menit atau hingga matang.

4. Selagi menunggu, blender halus daun pandan dengan air. Peras, ambil sarinya saja. Jika tidak ada daun pandan, bisa diganti pasta pandan.

5. Masukkan gula ke dalam air pandan. Campurkan tepung terigu, maizena dan telur. Tuang air pandan dan santan ke dalamnya, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak adonan di atas api kecil hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong dan menempel di dasar.

6. Tuang ke atas ketan yang sudah matang, lajutkan mengukus hingga 30 menit mengikuti waktu ketan.

7. Jika sudah matang, biarkan dingin, angkat dan potong-potong. Nikmati talam ketan srikaya yang manis legit digigit.


Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.

ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

ROTI BAKAR PISANG CARAMEL

Sarapan pagi makin nikmat dengan kombinasi gurihnya roti bakar dan manisnya pisang caramel lho.

Palmia
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Pukis Apem

Pukis Apem

Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints

Beli Produk Palmia