Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Lapisan ketan:

300 gr ketan, rendam semalaman

200 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

 

Lapisan srikaya:

200 ml santan kental

2 butir telur

2 butir kuning telur

170 gr gula pasir

100 ml jus pandan

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara memasak :

1. Rendam beras ketan semalam agar empuk.

2. Siapkan kukusan dan loyang. Alasi tutupnya dengan kain. Alasi loyang dengan daun pisang di dasarnya, oles Palmia Margarin Serbaguna dan kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat.

3. Campur beras ketan dengan santan dan garam. Masukkan lagi dan kukus selama 30 menit atau hingga matang.

4. Selagi menunggu, blender halus daun pandan dengan air. Peras, ambil sarinya saja. Jika tidak ada daun pandan, bisa diganti pasta pandan.

5. Masukkan gula ke dalam air pandan. Campurkan tepung terigu, maizena dan telur. Tuang air pandan dan santan ke dalamnya, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak adonan di atas api kecil hingga matang sambil terus diaduk agar tidak gosong dan menempel di dasar.

6. Tuang ke atas ketan yang sudah matang, lajutkan mengukus hingga 30 menit mengikuti waktu ketan.

7. Jika sudah matang, biarkan dingin, angkat dan potong-potong. Nikmati talam ketan srikaya yang manis legit digigit.


Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak mini menjadi camilan sore

Lekker Holland

Lekker Holland

Kudapan dari negeri kincir angin cocok buat temen ngeteh

Martabak Jamur Cruncy

Martabak Jamur Cruncy

Yakin banget kalau makanan bisa buat seseorang jatuh cinta, apalagi kalau aromanya udah menguar, makanya aku tuh berjuang banget untuk belajar masak biar bisa menciptakan makanan yang enak dan nagih, walaupun hanya sekedar cemilan, tapi yang terpenting dibuat dengan hati dan dibantu sama Palmia margarin.

Bolu Palmia

Bolu Palmia

Bolu ini sangat lembut karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia