Pandan Banana Cake
Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.

Bahan :

2         buah       Pisang ambon matang di haluskan

100     gram      White cooking chocolate

100     gram      Royal Palmia Butter Margarine

100     gram      Gula pasir

4         butir      Telur

130     gram      Terigu protein sedang

1/4     sdt          Garam

1/4     sdt          Baking powder

1/4     sdt          Pasta pandan

 

Topping :

Secukupnya meises (selera)

 

Cara Membuat :

  1. Campur WCC bersama Royal Palmia Butter Margarine lalu di tim hingga meleleh sambil di aduk merata. Tambahkan pasta hijau pandan lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, sambil dikocok perlahan hingga rata.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata kembali.
  5. Masukan WCC yang telah ditim tadi ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.
  6. Tuang ke dalam loyang ukuran 20×20 cm atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
  7. Setelah matang angkat dan dinginkan lalu potong - potong dan taburi dengan meises warna warni.

 

 

 

 

 


Resep dari Antiek Karmijo
Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Pisang Kepok Goreng Kipas Crispi sebagai teman minum teh.

Hotteok Pizza

Hotteok Pizza

Cemilan ini dibuat dari kulit hotteok yang diisi dengan topping pizza

Muffin Tape Keju

Muffin Tape Keju

Camilan manis kesukaan keluarga di rumah yang sering di buat untuk menemani ngeteh ataupun ngopi.

Fishcake Nugget

Fishcake Nugget

Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia