Pandan Banana Cake
Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.

Bahan :

2         buah       Pisang ambon matang di haluskan

100     gram      White cooking chocolate

100     gram      Royal Palmia Butter Margarine

100     gram      Gula pasir

4         butir      Telur

130     gram      Terigu protein sedang

1/4     sdt          Garam

1/4     sdt          Baking powder

1/4     sdt          Pasta pandan

 

Topping :

Secukupnya meises (selera)

 

Cara Membuat :

  1. Campur WCC bersama Royal Palmia Butter Margarine lalu di tim hingga meleleh sambil di aduk merata. Tambahkan pasta hijau pandan lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, sambil dikocok perlahan hingga rata.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata kembali.
  5. Masukan WCC yang telah ditim tadi ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.
  6. Tuang ke dalam loyang ukuran 20×20 cm atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
  7. Setelah matang angkat dan dinginkan lalu potong - potong dan taburi dengan meises warna warni.

 

 

 

 

 


Resep dari Antiek Karmijo
ChocoCake Mayonaise Palmia

ChocoCake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Roti Gulung Palmia

Roti Gulung Palmia

Dari dulu selalu suka roti gulung, bentuk dan rasa sangat menarik apalagi mengunakan PALMIA Margarin Serbaguna

Strawberry Mini Cheese Cake

Strawberry Mini Cheese Cake

Perpaduan rasa cheese cake dan selai strawberry membuat Strawberry Mini Cheese Cake ini sangat nikmat dan tentunya sangat di sukai oleh berbagai kalangan.

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Beli Produk Palmia