Pandan Banana Cake
Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.

Bahan :

2         buah       Pisang ambon matang di haluskan

100     gram      White cooking chocolate

100     gram      Royal Palmia Butter Margarine

100     gram      Gula pasir

4         butir      Telur

130     gram      Terigu protein sedang

1/4     sdt          Garam

1/4     sdt          Baking powder

1/4     sdt          Pasta pandan

 

Topping :

Secukupnya meises (selera)

 

Cara Membuat :

  1. Campur WCC bersama Royal Palmia Butter Margarine lalu di tim hingga meleleh sambil di aduk merata. Tambahkan pasta hijau pandan lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.
  3. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, sambil dikocok perlahan hingga rata.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata kembali.
  5. Masukan WCC yang telah ditim tadi ke dalam adonan sambil diaduk balik dengan spatula.
  6. Tuang ke dalam loyang ukuran 20×20 cm atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
  7. Setelah matang angkat dan dinginkan lalu potong - potong dan taburi dengan meises warna warni.

 

 

 

 

 


Resep dari Antiek Karmijo
Pizza Tempe Palmia

Pizza Tempe Palmia

Pizza tempe memang unik, namun demikian sangat menyenangkan menyajikan hidangan-hidangan unik untuk keluarga kita,kita tau nutrisinya,kita persiapkan sendiri dan kita tau apa yang menjadi kesukaan keluarga. Kita tak perlu jauh jauh pesan delivery untuk seloyang. Buatlah sendiri dengan menggunakan TEMPE, jangan lupa menambahakan Royal Palmia Butter Margarin.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.

Tiramisu Untuk Usaha

Tiramisu Untuk Usaha

Sajian tiramisu cake menggunakan sponge cake sebagai bahan ddasarnya. Untuk itu, sebelum kamu membuat tiramisu cake, maka terlebih dahulu kamu perlu membuat sponge cakenya. Resep yang sangat disukai oleh keluarga ku

Beli Produk Palmia