Kue Pukis
Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 ml air hangat

Bahan Adonan:

  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 10 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 200 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sachet kental manis
  • 75 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

Jus Pandan:

  • 160 ml air 4-5 lembar daun pandan potong-potong

Bahan Lain:

  • 1 tetes pasta pandan (optional)

Cara Membuat: 

  1. Buat jus pandan dahulu, blender daun pandan dengan air, lalu saring, dan sisihkan 
  2. Rebus santan, masukan jus pandan dan selembar daun pandan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, ketika mulai mendidih matikan api, sisihkan biarkan dingin suhu ruang
  3. Kemudian buat biang, campur semua bahan dan diamkan tunggu 15 menit, kalau ragi aktif maka akan timbul buih di permukaan nya 
  4. Kemudian kocok telur (kuning+putih) bersama gula pasir kocok hingga gula larut, dan adonan sedikit mengembang/berubah warna (bila mau pakai mixer boleh) saya disini memakai ballon whisk, lalu masukan biang, aduk rata, lalu masukan kental manis
  5. Kemudian masukan bahan kering (tepung terigu, maizena,vanili, garam) masukan sedikit demi sedikit, masukan secara bergantian dengan masuknya air santan pandannya, terakhir masukan Palmia Margarin Serbaguna cair dan bila ingin ditambah pasta panda, sisihkan
  6. Diamkan adonan selama 1-2 jam, bisa tutup dengan kain serbet bersih atau cling wrap, setelah itu siapkan cetakan pukis, panaskan dan beri olesan Palmia Margarin Serbaguna tipis tipis pada cetakan. Jangan lupa sebelum dimasukan, aduk-aduk dulu adonannya
  7. Masukan adonan cukup 3/4 tinggi cetakan, jangan terlalu penuh ya, kemudian tutup dan bila ingin diberi topping bisa dilakukan ketika adonan hampir mulai matang
  8. Ketika matang, cukil adonan dan olesi sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna seluruh permukaannya agar pukis tetap moist. Bila ingin disimpan, pastikan simpan pada wadah kedap udara. Pukis bisa tahan 3-4 hari dalam chiller, dan hanya sehari bila disuhu ruang saja

Resep dari Siti Latifah
Donat Ubi Rambat

Donat Ubi Rambat

Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Macaroni Schotel Palmia

Macaroni Schotel Palmia

Makaroni schotel kukus ini rasanya enak,gurih garlicnya Palmia Cooking Margarine Garlic nya pas banget beradu dengan makaroni dan daging cincang.Saat menumisnya juga harum apalagi pas ngukusnya.Begitu matang langsung deh camilan bergizi ini habis tanpa sisa.

Roti Goreng Ekonomis

Roti Goreng Ekonomis

Dengan berbahan ekonomis roti goreng buatanku ini sangat lembut . Aku menggunakan PALMIA Serbaguna sehingga tekstur lembut dan citarasa jadi istimewa

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia