Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Masih setia dengan resep marmer cake pak sahak. Kali ini sengaja banyakin adonan cokelatnya dan ditambah keju parut. Penggemar berat cokelat keju wajib cobain nih. Dijamin suka karena cake nya lembut banget dan enak. Kocok adonannya sampe mengembang putih berjejak ya agar tidak bantet.

Bahan :
5           butir           Telur
150       gr               Tepung terigu
135       gr               Gula pasir
100       gr               PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50         ml              Minyak goreng
1           sdt             S P
15         gr              Tepung maizena
15         gr              Susu bubuk
Secukupnya cokelat bubuk dan pasta cokelat,
Secukupnya Keju parut


Cara membuat :

  1. Lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA (Jangan sampai mendidih), dinginkan dan campur dengan minyak goreng.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, tepung maizena kedalam wadah, kemudian masukkan Telur dan SP.
  3. Mixer seluruh bahan hingga putih mengembang kental berjejak.
  4. Setelah mengembang, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. Sisihkan 5-6 sdm adonan dan campur dengan sebagian parutan keju.
  6. Masukkan cokelat bubuk dan pasta cokelat kedalam sisa adonan, dan aduk balik hingga rata adonan.
  7. Tuangkan adonan cokelat diatas loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kemudian disusul dengan adonan putih
  8. Taburi sisa keju parut diatas adonan
  9. Panggang di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. -/+ 30-45 menit tergantung oven masing masing.
  10. Marmer cake cokelat keju siap disajikan sebagai camilan menonton tv.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Risoles Isi Ragout

Risoles Isi Ragout

Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.

Cardamom Chocolate Praline

Cardamom Chocolate Praline

Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil

Risol Kampung

Risol Kampung

Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.

Beli Produk Palmia