Kue Telur Gabus
Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bahan isi:
- 125 gr daging ayam, dihaluskan
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 10 buah buncis, potong kecil-kecil
- 1/4 bagian bawang bombay, cincang
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya garam, lada bubuk, kaldu instan
- 200 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm Palmia Serbaguna
Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, wortel, dan buncis. Tambahkan air, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan pala. Masak sampai semua sayuran matang dan air susut. Sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Masak hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
4. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
5. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
6. Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.
Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.
Pukis Manis ini camilan favorit keluarga. Kalau lagi ngumpul selalu ini yang dicari. Buatnya mudah dan cepat, apalagi menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, makin enak . Langsung ludes deh ??
Sebagai seorang mahasiswi teknik sipil saya memunypai aktifitas dan teman mayoritas berhubungan dengan pria dan bersifat maskulin. Namun jangan salah,, memasak adalah hobi saya. Naik gunung sambil menikmati hasil masakan saya sendiri adalah kegiatan kesukaan saya saat weekend.