Peyek Teri Renyah
Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bahan isi:
- 125 gr daging ayam, dihaluskan
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 10 buah buncis, potong kecil-kecil
- 1/4 bagian bawang bombay, cincang
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya garam, lada bubuk, kaldu instan
- 200 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm Palmia Serbaguna
Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, wortel, dan buncis. Tambahkan air, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan pala. Masak sampai semua sayuran matang dan air susut. Sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Masak hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
4. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
5. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
6. Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021
Bolu pandan suji dengan pewarna alami menggunakan daun pandan dan daun suji. Kami sekeluarga sangat menyukai bolu ini karena aroma khas pandan sangat terasa serta tekstur bolunya lembut karena mengunakan Palmia Butter Margarin
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.