TerBul Mini Menul
Bikin cemilan sehat, enak dan toping sesuka hati, terbul in aja #resepandalan #palmia
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bahan isi:
- 125 gr daging ayam, dihaluskan
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 10 buah buncis, potong kecil-kecil
- 1/4 bagian bawang bombay, cincang
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya garam, lada bubuk, kaldu instan
- 200 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm Palmia Serbaguna
Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, wortel, dan buncis. Tambahkan air, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan pala. Masak sampai semua sayuran matang dan air susut. Sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Masak hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
4. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
5. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
6. Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Bikin cemilan sehat, enak dan toping sesuka hati, terbul in aja #resepandalan #palmia
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.
Dear @palmiaid saya mau share journey, tentang memasak cemilan, kali ini saya masak cemilan cempedak crispy keju coklat bersama Palmia. Weekend di rumah saja, ada ide di belakang rumah ada pohon cempedak akhirnya buat lah cempedak goreng crispy coklat keju, anak anak dan suami suka banget, saya dari ibu 3 anak harus bisa buat kreasi cemilan yang enak supaya weekend lebih happy di rumah.
Camilan nikmat untuk anak-anak, bisa untuk bekal ke sekolah atau untuk siang hari setelah anak pulang sekolah. Pasti langsung disantap habis.