Martabak Terang Bulan Keju
Cemilan sore sambil santai santai
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gram terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 1 sdm Palmia Serbaguna, dicairkan
Bahan isi:
- 125 gr daging ayam, dihaluskan
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 10 buah buncis, potong kecil-kecil
- 1/4 bagian bawang bombay, cincang
- 1/4 sdt pala bubuk
- secukupnya garam, lada bubuk, kaldu instan
- 200 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm Palmia Serbaguna
Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan whisk sampai adonan benar-benar mulus dan tidak ada yang bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, wortel, dan buncis. Tambahkan air, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan pala. Masak sampai semua sayuran matang dan air susut. Sisihkan.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, buat dadar tipis-tipis. Masak hingga permukaannya tidak lengket. Angkat. Lakukan sampai habis.
4. Ambil selembar kulit, tata bahan isi, lipat dan gulung. Lakukan sampai habis.
5. Celupkan risoles ke kocokan telur, gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis. Simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.
6. Goreng risoles dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk memanfaatkan sisa roti tawar dapat dijadikan camilan yg enak dan praktis. Dengan Palmia Margarine Garlic Flavor cheese stick roti tawar ini menjadi lebih gurih dan crispy.
Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.