Pisang Cokelat Kriuk
Pisang yang dilapisi oleh kulit lumpia dengan isian cokelat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
4 butir Telur
110 gr tepung terigu
1 bungkus susu kental manis
100 gr gula pasir haluskan
1/2 sdt SP
110 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt baking powder
Garam Secukupnya.
Cara membuat:
1. Mixer telur dengan gula pasir sampai mengental dan kaku. Sisihkan
2. Mixer Palmia Margarin Serbaguna sampai putih dan lembut.
3. Masukan Palmia Margarin Serbaguna yang telah lembut tadi ke adonan telur tadi. Masukan susu kental manis, SP dan baking powder. Terakhir masukan tepung terigu. Setelah rata matikan mixer.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi Palmia Margarin Serbaguna dan tepung.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat hingga 30 menit.
6. Setelah dingin keluarkan bolu dari loyang.
7. Bolu pun siap di santap.
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan. Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.