Coxinha
Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Isian:

300 gr dada ayam, suwir

1 lt air untuk merebus

1 sdt Italian seasoning

1 sdt oregano

100 ml air kaldu, dari rebusan ayam

300 ml susu cair UHT plain

1 sdm saus tomat

2 siung bawang putih, cincang

1 bh bawang bombay, cincang

Daun bawang, selera

Garam, brown sugar, kaldu jamur, merica secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdm margarin Palmia

Adonan Pelapis:

1 bh red egg kocok lepas Oatmeal instan secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayamnya:

1. Masukan air, rebus ayam hingga matang, ambil kaldunya & suwir ayamnya, sisihkan.

2. Tuangkan olive oil, margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, kemudian tambahkan air kaldu, ayam suwir, italian seasoning, oregano, saus tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur, daun bawang & susu cair aduk hingga agak asat, koreksi rasanya, siap di buat isian.

Bahan Kulit:

200 gr tepung terigu serbaguna

100 ml susu cair UHT plain

300 ml air kaldu ayam

75 gr margarin Palmia

Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat Kulitnya :

1. Didihkan kaldu ayam, margarin, susu cair, garam, merica & kaldu jamur aduk rata, masukan sekaligus tepung terigu, aduk cepat merata. Uleni adonan sampai kalis.

2. Ambil adonan isi dgn bahan isian, lalu tutup bentuk kerucut/tear drop, lakukan hingga habis.

3. Masukan kedalam kocokan telur, gulingkan merata ke tepung roti susun dlm wadah diamkan di kulkas +-30 menit, agar tepung roti menempel sempurna.

4. Panaskan minyak pakai minyak yg banyak, karena ketika menggoreng harus terendam. Setelah kecoklatan angkat & tiriskan.


Resep dari Deasy nathalia H
Coconut Manggo Steamed Cake

Coconut Manggo Steamed Cake

Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

#YummyXPalmia Resep Brownies Keju untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Brownies Keju untuk Lebaran

Sebagai Ibu bekerja, dan Ibu seorang putri aku tetap mengutamakan menu sehat bergizi untuk keluargaku, pekerjaanku sebagai seorang Personal Assistant di salah satu Perusahaan Asing terkadang menuntutku lembur di kantor, dan sejak putriku berusia 3 bulan aku sudah menjadi single parent tetapi sebagai seorang wonder women in a real life aku harus terus struggle untuk putriku. Dan walaupun menjadi wanita karier namun aku tetap berusaha menyediakan masakan homemade untuk keluarga tersayang, apalagi putriku Raisha hobby sekali ngemil camilan bergizi yang aku buat sendiri. Camilan favoritnya adalah Brownies keju yang aku buat menggunakan margarin sehat, lezat dan bergizi yaitu Palmia Margarin dengan formula baru dan aroma lebih harum, mengandung 8 vitamin dan serbaguna untuk semua masakan hidangan utama dan Camilan.

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread adalah roti sobek yang aneka isian kemudian dihias sedemikian rupa sesuai selera sehingga menjadi lebih menarik. Roti ini bisa jadi ide untuk jualan dengan nilai jual tinggi karena dikreasikan dengan menarik. Resep ini juga yang saya gunakan untuk jualan roti sobek hajatan saya.

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung Bakar Pedas Gurih

Jagung bakar pedas gurih hanya dengan 2 bahan sebagai bumbunya yaiti Palmia Margarin Sebaguna dan saus pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia