Roti Maryam
Roti maryam cocok untuk cemilan pagi atau sore hari bersama teh hangat.
Bahan :
Bahan Kulit:
100 gram Tepung terigu
300 ml Susu cair
1 butir Telur, dikocok lepas
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dilelehkan
1/4 sdt Garam
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
100 gram Daging ayam. Direbus, lalu disuwir-suwir
1/2 iris Bawang bombay, dicincang halus
2 sdm Tepung terigu protein sedang
300 ml Kaldu ayam
3 buah Wortel, potong kotak kecil-kecil, direbus
1/2 sdm Seledri, dicincang halus
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir Telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
100 gr Tepung panir putih kasar
Cara membuat :
Kue boyo bekubang salah satu kue khas Jambi. Kue ini sangat menarik perhatian anak anak dengan tampilan warna hijau di padukan dengan kuah yang berwarna putih. Kue boyo bekubang ini memiliki rasa gurih serta manis karna di dalam nya terdapat inti kelapa. Kue ini menjadi favorit keluarga.
Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.