Soes Creamy Fruity
Soes memiliki berbagai varian. Salah satu nya soes creamy fruity ini. Saya sering menyajikan menu camilan satu ini karna anak-anak yang begitu suka dengan perpaduan vla dan buah nya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram Royal Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air 
  • 1/2 sdt garam

Bahan vla:

  • 800 ml susu cair
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/4 sdt garam

Topping:

  • Stroberi, iris tipis
  • Anggur merah, belah menjadi empat
  • Nanas, potong kecil

Cara Membuat:

  1.  Siapkan teflon, masukkan tepung maizena, gula pasir, vanili, garam, dan air putih ke dalamnya. Nyalakan api sedang cenderung kecil, masak hingga Royal Palmia butter margarine meleleh serta mendidih
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai adonan tercampur rata dan kalis. Matikan api, lalu taruh adonan dalam wadah lain
  3. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit hingga sudah tidak panas. Kalau sudah dingin, masukkan telur satu per satu sambil aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lakukan sampai bahan tercampur rata
  4. Masukkan adonan kue sus ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan piping bag yang sudah berisi adonan tadi ke dalam cetakan melingkar. Mulai dari menyemprot dasarnya hingga naik sampai ke bagian 3/4 cetakan
  5. Oven kue dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. Angkat kue bila buih-buih adonan sudah hilang. Diamkan dulu agar suhu kue turun, lalu lepas dari cetakan
  6. Untuk membuat vla, siapkan wajan, lalu masukkan tepung maizena, gula pasir, garam, kuning telur, vanila, dan susu cair. Aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.Jika sudah meletup-letup dan mengental tambahkan Royal Palmia Butter Margarin, matikan api. Dinginkan
  7. Masukkan vla ke dalam lastik segitiga, gunting ujungnya. Tuangkan vla ke dalam lubang kue susu sampai penuh. Ulangi sampai kue sus terisi semua
  8. Beri hiasan buah yang telah dipotong sebelumnya. Masukkan kedalam kulkas beberapa saat. Sajikan selagi sejuk.

Resep dari Dewi misdawati
Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Gimana martabak buatanku.

Bika Ambon Daun Jeruk

Bika Ambon Daun Jeruk

Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia