Bolu Kukus Ketan Hitam
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Lapisan 1:
Bahan Lapisan 2:
Cara Memasak:
1. Campurkan telur, sp, dan gula. Mixer dengan speed cepat hingga mengembang dan putih berjejak. Masukkan tepung dan coklat bubuk. Mixer dengan speed rendah. Tambahkan dcc dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil beberapa sendok adonan, tambahkan skm coklat. Sisihkan.
3. Tuangkan setengah adonan kedalam loyang yang telah di olesi margarin. Kukus dengan api sedang hingga setengah matang. Kemudian lapisi dengan adonan yang telah di beri SKM coklat. Masak sebentar. Lapisi kembali dengan sisa adonan. Masak hingga matang. Setelah itu angkat dan dingin.
4. Setelah dingin, browniesnya dihaluskan kedalam tepak atau tempat dessertnya lalu disimpan kulkas biar menyatu.
5. Toping 1: campur air, tepung, gula, dan creamer didalam panci lalu aduk sampai merata, setelah itu masak dengan api kecil sampai kental dan mendidih lalu matikan kompor. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan oreo yg sudah dicincang kasar aduk sampai rata. Angkat dan dingin kan.
6. Ambili brownies yang di dingin tadi, lapisi dengan toping 1, dingin kan kembali kedalam kulkas.
7. Toping 2: campur air, tepung, gula, chocolatos bubuk dan creamer didalam panci lalu aduk sampai merata. Masak dengan api kecil sampai kental dan mendidih lalu matikan kompor. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk kembali hingga merata. Tuangkan ke box, lalu masukkan kulkas kembali.
8. Setelah semua dingin,dessert box brownchoreo siap di sajikan.
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.
Mulai bereksperimen dengan cookies untuk memberikan variasi hidangan saat istimewa? Coba resep Almond Raisin Cookies ini.
Pempek tahu tenggiri segitiga camilan favorit keluarga. Pempek merupakan makanan sehat karena terbuat dari ikan yang memiliki gizi tinggi.
Kreatif adalah keharusan. Keterbatasan bahan dan alat nggak boleh menjadi penghalang untuk membuat camilan. Sempat bingung bagaimana membuat pie custard dengan telur yang tersisa 3 butir. Ditambah alat panggang yang sekadar teflon. Tapi, setelah ternyata bisa juga, loh.