Dessert Box Brownchoreo
Dessert box salah satu cemilan yang di sajikan dalam keadaan dingin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdt SP
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram bubuk cokelat
  • 75 gram dcc (leleh)
  • 120 gram Royal Palmia Butter Margarine (leleh)
  • 50 ml kental manis cokelat

 

Bahan Lapisan 1:

  • 4 Gelas Air
  • 2 Gelas Tepung Terigu
  • 1/2 Gelas Gula Pasir
  • 1/2 Kaleng Creamer
  • 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarine 
  • 1 Bungkus Oreo Rasa Bebas (aku pake rasa ice cream)

 

Bahan Lapisan 2:

  • 4 Gelas Air
  • 1 Gelas Tepung Terigu
  • 4 bungkus chocolatos bubuk
  • 4 Sdm Gula Pasir
  • 1/2 Kaleng Creamer
  • 2 Sdm Royal Palmia Butter Margarine 

 

Cara Memasak:

1. Campurkan telur, sp, dan gula. Mixer dengan speed cepat hingga mengembang dan putih berjejak. Masukkan tepung dan coklat bubuk. Mixer dengan speed rendah. Tambahkan dcc dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk hingga tercampur rata.

2. Ambil beberapa sendok adonan, tambahkan skm coklat. Sisihkan.

3. Tuangkan setengah adonan kedalam loyang yang telah di olesi margarin. Kukus dengan api sedang hingga setengah matang. Kemudian lapisi dengan adonan yang telah di beri SKM coklat. Masak sebentar. Lapisi kembali dengan sisa adonan. Masak hingga matang. Setelah itu angkat dan dingin.

4. Setelah dingin, browniesnya dihaluskan kedalam tepak atau tempat dessertnya lalu disimpan kulkas biar menyatu.

5. Toping 1: campur air, tepung, gula, dan creamer didalam panci lalu aduk sampai merata, setelah itu masak dengan api kecil sampai kental dan mendidih lalu matikan kompor. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine  dan oreo yg sudah dicincang kasar aduk sampai rata. Angkat dan dingin kan.

6. Ambili brownies yang di dingin tadi, lapisi dengan toping 1, dingin kan kembali kedalam kulkas.

7. Toping 2: campur air, tepung, gula, chocolatos bubuk dan creamer didalam panci lalu aduk sampai merata. Masak dengan api kecil sampai kental dan mendidih lalu matikan kompor. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk kembali hingga merata. Tuangkan ke box, lalu masukkan kulkas kembali.

8. Setelah semua dingin,dessert box brownchoreo siap di sajikan.


Resep dari Suryadi
Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Thumbprint Strawberry Cheese

Thumbprint Strawberry Cheese

Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.

Beli Produk Palmia