Martabak Teplon
Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
100 gram Palmia margarine Serbaguna
250 gram gula pasir
4 butir telur
100 ml susu kental manis
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
360 ml air panas
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt BPDA
Cara membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna. Sisihkan.
2. Panaskan gula pasir sampai membentuk karamel. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk perlahan. Sisihkan.
3. Campurkan tepung terigu, tapioka, soda kue, dan BPDA. Sisihkan.
4. Campur susu kental manis dan telur. Aduk-aduk menggunakan whisker sampai rata.
5. Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan gula karamel. Aduk rata jangan sampai ada yang menggerindil.
6. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang.
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
wonder women versi saya adalah, perempuan hebat yang bisa menciptakan berbagai macam menu makanan yang disukai oleh keluarga dan menyehatkan untuk tubuh kita. sehingga keluarga selalu kangen dan setia untuk makan masakan saya