Puding Cokelat Vla Vanila
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
100 gram Palmia margarine Serbaguna
250 gram gula pasir
4 butir telur
100 ml susu kental manis
100 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
360 ml air panas
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt BPDA
Cara membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna. Sisihkan.
2. Panaskan gula pasir sampai membentuk karamel. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk perlahan. Sisihkan.
3. Campurkan tepung terigu, tapioka, soda kue, dan BPDA. Sisihkan.
4. Campur susu kental manis dan telur. Aduk-aduk menggunakan whisker sampai rata.
5. Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan gula karamel. Aduk rata jangan sampai ada yang menggerindil.
6. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus hingga matang.
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.
Bolu Tape Singkong Simple camilan favorit keluarga. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa yang hampir terlupakan