Rainbow Cookies
Saya seorang ibu dengan 3 orang anak selain itu saya juga bergerak di bidang wirausaha makanan. Di momen hari raya Idul Fitri ini saya menyempatkan diri untuk membuat cookies favorit anak-anak yaitu Rainbow Cookies. Saya senang melihat anak-anak antusias menyambut hari raya oleh sebab itu saya berusaha menyiapkan cookies sendiri agar momen ini berkesan bagi keluarga kami. Beruntungnya saya menemukan Palmia Margarin yang membuat cookies saya terasa lebih lezat dan enak. Saya pun tidak khawatir dengan kualitas cookies yang saya buat karena Palmia Margarin menyempurnakan rasanya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

RAINBOW COOKIES

Bahan:

220g tepung terigu protein rendah

30 gr maizena

30 gr susu bubuk

75 g gula halus

150 g Palmia Margarin Serbaguna

2 butir kuning telur

1/4 sdt vanila pewarna merah cabe, oranye, kuning, hijau , biru dan ungu

Sprinkle warna-warni

Cara :

- kocok sebentar gula, margarin dan kuning telur, sekedar rata.

- tambahkan tepung terigu, maizena dan susu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu.

- bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian lagi di bagi 6 sama rata. Lalu di beri masing-masing dengan warna rainbow. Uleni dengan tangan hingga warnanya rata.

- Bulatkan masing-masing adonan dan bungkus cling wrap, lalu simpan di kulkas selama 10-15 menit

- gilas tipis adonan warna, kira-kira ukuran 12x20 cm tiap warna, lalu tumpuk sesuai urutan warnanya, sebelum di tumpuk tiap lembaran bisa di oles putih telur. Bungkus plastik dan masukkan kulkas sampai keras dan bisa di potong.

- keluarkan adonan tanpa warna dari kulkas, lalu gilas adonan kira-kira ukurannya bisa untuk membungkus adonan rainbow tadi.

- letakkan adonan rainbow atasnya lalu gulung sambil di padatkan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam freezer selama 10 menit, atau hingga bisa dipotong2.

- ambil adonan yang sudah keras, oleskan tiap sisi dengan putih telur lalu gulingkan ke springkle sambil di tekan2.

- potong tipis adonan, lalu tata dalam loyang.

- panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang.


Resep dari Mirnalita Arsyad
Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu balado gila ambyar merupakan cemilan simpel yang bahan dasarnya adalah tahu yg telah dipotong kecil-kecil. Cemilan ini cocok untuk dimakan di siang hari. Dikatakan ambyar karena wangi dari cemilan ini berasal dari Palmia margarin yang mebuat cita rasanya semakin memikat

Pie Cokelat Ganache

Pie Cokelat Ganache

Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

Risol Rogout Segitiga

Risol Rogout Segitiga

Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.

The Best Chocolate Muffin

The Best Chocolate Muffin

Hmm bikin kue kesukaan si keciil.

Beli Produk Palmia