Hokkaido Cheese Tart
Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.
Bahan :
1000 gram Kentang kualitas bagus, kukus sampai empuk, haluskan panas - panas.
500 gram Gula pasir
5 buah Kuning telur
4 buah Putih telur
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanilla essence
1 liter Santan kental ( saya rebus terlseebih dahulu dengan 2 lembar daun pandan sampai mendidih)
500 gram Tepung terigu serba guna
200 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
75 gram Kismis
Cara membuat :
Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.
Untuk menyiasati agar anak mau makan sayur,ibj membuatkan buncis krispy yang di sukai anak-anak.
Penasaran sama bluder akhirnya coba dan ternyata enak banget tapi karena loyang terlalu besar sehingga bolu tidak terlalu tinggi usahakan pakai loyang diameter 20cm agar bolu lebih tinggi. Kalo kualitas rasa TOP banget dech.
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.