Donat Jadul
Donat bisa disajikan dengan berbagai toping sesuai selera keluarga kita

#PalmiaPoints2021

 

Donat jadul

Bahan-bahan:

Bahan Biang :

5 gr ragi instan

50 ml air hangat

1 sdm gula pasir

 

Bahan Adonan Donat :

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

250 gr tepung cakra

2 butir kuning telur

60 ml susu cair

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Minyak utk menggoreng

250 gr gula pasir diblender kering (utk taburan)

 

Langkah:

1. Ambil gelas. Masukkan air hangat dan gula. Aduk rata. Masukkan ragi. Aduk rata dan tutup. Diamkan 5 menit. Cek ragi mengembang/naik/berbusa. Jika iya artinya ragi aktif.

2. Siapkan wadah. Masukkan tepung, telur, gula, susu cair dan air biang tadi. aduk rata. Hingga sedikit kalis. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit atau hingga mengembang. Saya td 30 menit.

3. Kelupa tinju adonan. Bulatkan dan timbang masing-masing 40 gr. Susun rapi di baki. Diamkan lagi selama 15 menit (bisa juga langsung dibentuk)

4. Ambil adonan. Giling dan cetak dengan cetakan donat. Jangan terlalu tipis agar donat montok. Lakukan hingga adonan habis. Susun di baki kemudian diamkan 10 menit.

5. Panaskan minyak. Gunakan teflon dan isi dengan minyak. Jangan terlalu penuh ya. Cukup 1/4 teflon saja. Panaskan Gunakan api kecil. Masukkan donat satu persatu. Jangan di bolak balik. Tunggu 1 bagian coklat baru dibalik. Cukup 1x balikan. Atas bawah dibalik. Jika kedua sisi sudah sama warnanya. Angkat. Gunakan sumpit. Tiriskan.

 

Saya menggunakan gula halus.

-Membuat gula halus : blender kering 250 gr gula pasir hingga halus. Lalu taburi ke donat. Donat cantik dan empuk siap disajikan.


Resep dari dewi trisafitri
Martabak Shanghai

Martabak Shanghai

Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

BOLU TAPE SUKADE

BOLU TAPE SUKADE

Rasakan sukade manis yang tersebar di dalam kue tape lezat ala Palmia.

Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia

Beli Produk Palmia