Martabak Lenggang
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 buah pisang raja
1 butir telur ayam
100 gram kelapa parut
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
100 ml santan kelapa
2 sendok makan gula pasir
Margarin Serbaguna PALMIA untuk olesan teflon
Cara memasak :
1. Hancurkan pisang dengan garpu (agak kasar saja), kemudian campurkan dengan semua bahan yang ada
2. Panaskan teflon datar, beri Margarin Serbaguna PALMIA lalu cetak adonan sesuai selera, bolak balik sampai matang (dengan api paling kecil saja agar dalamnya juga matang sempurna), angkat dan sajikan selagi hangat
Camilan manis yang sat set membuatnya dan disukai anak-anak dan keluarga adalah martabak lenggang. Kali ini saya menambahkan Palmia Butter Margarine agar semakin yummmy.
Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.
Hallo Mencoba berkreasi untuk hari spesial akhir tahun yaitu " Moch brownies ^ karena rasa nya sweet ,nyoklat dan ketika di makan tekstur nya lembut banget itu Karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun