Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

#ShareYourJourney

Bomboloni Singkong Chocolate

Bahan :

75 gr Royal Palmia Butter Margarine

100 gr singkong

200 gr tepung terigu

½ sdm ragi fermipan

60 gr gula halus

1 butir telur

50 cc susu kental manis

2 sdm gula halus untuk taburan Coklat leleh untuk isian Secukupnya

minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1.Kukus singkong sampai empuk haluskan

2.Campur tepung terigu,fermipan,gula halus, dan singkong halus.

Tuang susu kental manis,telur dan Royal Palmia Butter Margarine.

Aduk rata uleni sebentar dan diamkan sampai mengembang.

3.Kempiskan adonan buat bulatan ukuran sedang,diamkan 15 menit.

4.Panaskan minyak,goreng adonan dengan api kecil sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.

5.Lubangi bagian tengah dengan sumpit,isi dengan coklat leleh. Taburi dengan gula halus.

6.Sajikan Bombolini Singkong Chocolate


Resep dari Iik Fatty
Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus adalah jajanan tradisonal khas dari Sumatera Selatan. Saat bulan Ramadhan tiba, kue satu ini jadi sangat populer karena banyak yang menjajakannya disaat sore hari menjelang berbuka puasa. Rasanya yang gurih ditambah toping abon dan irisan cabe membuat kue satu ini menjadi favorit dari semua kalangan.

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Ayam Kaldu Selimut

Ayam Kaldu Selimut

Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia