Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

#ShareYourJourney

Bomboloni Singkong Chocolate

Bahan :

75 gr Royal Palmia Butter Margarine

100 gr singkong

200 gr tepung terigu

½ sdm ragi fermipan

60 gr gula halus

1 butir telur

50 cc susu kental manis

2 sdm gula halus untuk taburan Coklat leleh untuk isian Secukupnya

minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1.Kukus singkong sampai empuk haluskan

2.Campur tepung terigu,fermipan,gula halus, dan singkong halus.

Tuang susu kental manis,telur dan Royal Palmia Butter Margarine.

Aduk rata uleni sebentar dan diamkan sampai mengembang.

3.Kempiskan adonan buat bulatan ukuran sedang,diamkan 15 menit.

4.Panaskan minyak,goreng adonan dengan api kecil sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.

5.Lubangi bagian tengah dengan sumpit,isi dengan coklat leleh. Taburi dengan gula halus.

6.Sajikan Bombolini Singkong Chocolate


Resep dari Iik Fatty
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Roti Bakar Cinta

Roti Bakar Cinta

Banyaknya kewajiban dan aktivitas, memberikan yang terbaik untuk keluarga haruslah yang utama. Tak hanya pendidikan dan pakaian terbaik, tetapi juga camilan bergizi. Karena camilan ini menemani aktivitas Ananda saat kita tinggal bekerja. Agar tidak kuatir dengan nilai gizi camilan Ananda, keluarga kami selalu menyediakan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah teruji kandungan gizinya mampu mengimbangi keaktifan Ananda dalam beraktivitas. Tak hanya itu, dengan Palmia Margarine serbaguna, kita bebas membuat kreasi camilan sehat apaaaa sajaaa dengan mudah dan cepat. Ibu senang, anak kenyang

Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang Bakar Madu Kayu Manis

Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia