Sus Vla Palmia
Susu vla adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Agar bisa makan sampai puas dan lebih hemat aku suka membuatnya sendiri. Untuk menghasilkan sus vla yang enak aku menggunakan Butter Margarin Royal Palmia di dalam resep kulit sus maupun vlanya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit sus :

120 gr tepung terigu protein tinggi, ayak 

3 butir telur ayam

75 gram Butter Margarin Royal PALMIA

1/4 sdt gula pasir

1/6 sdt garam 

200 ml air

Vla :

400 ml susu fullcream cair

2 kuning telur

75 gram gula pasir

1/4 sdt garam

40 gram tepung maizena

1/2 sdt essen vanila

1 sdm Butter Margarin Royal Palmia

Cara memasak :

1. Dalam panci, masukkan air, gula pasir, garam dan margarin. Masak hingga air mendidih dan margarin cair.

2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai kalis. Matikan api dan diamkan hingga hangat.

3. Setelah adonan hangat, masukkan telur. Kocok sebentar dengan mikser sampai rata dan halus. Masukkan dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit bintang di ujungnya.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan adonan dengan gerakan melingkar. Beri jarak antara di antara semprotan kuenya.

5. Panggang kue sus dengan suhu 200°C  selama 25 menit / hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.

6. Belah horizontal tiap kue sus tapi jangan sampai putus

7. Vla : - Campur tepung maizena, 100 ml susu fullcream cair dan kuning telur. Aduk hingga benar-benar rata. Sisihkan. - Masukkan ke dalam panci : sisa susu cair, vanilli, garam dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. - Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil. Masak hingga meletup-letup. Matiakan api. - Masukkan Butter Margarin Royal Palmia dan essen vanila, aduk rata.

8. Setelah vla hangat masukkan ke dalam plastik segitiga lalu potong bagian ujung plastik. Semprotkan vla ke dalam kue sus. Lakukan hingga selesai. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Tahu Fantasi Kornet Wortel.

Tahu Fantasi Kornet Wortel.

Takjil adalah istilah untuk menyebut makanan yang biasa disantap saat waktunya berbuka puasa Ramadhan. Tahu fantasi kornet wortel, adalah camilan yang menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi

Cardamom Chocolate Praline

Cardamom Chocolate Praline

Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil

Risol Mie Goreng

Risol Mie Goreng

Risol isi mie goreng ini cocok untuk di jadikan cemilan di pagi hari maupun sore hari.

Donat Kentang Tarcang

Donat Kentang Tarcang

Cemilan ibu memang anti gagal. Paling di sukai anak-anak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia