Sus Vla Palmia
Susu vla adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Agar bisa makan sampai puas dan lebih hemat aku suka membuatnya sendiri. Untuk menghasilkan sus vla yang enak aku menggunakan Butter Margarin Royal Palmia di dalam resep kulit sus maupun vlanya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kulit sus :

120 gr tepung terigu protein tinggi, ayak 

3 butir telur ayam

75 gram Butter Margarin Royal PALMIA

1/4 sdt gula pasir

1/6 sdt garam 

200 ml air

Vla :

400 ml susu fullcream cair

2 kuning telur

75 gram gula pasir

1/4 sdt garam

40 gram tepung maizena

1/2 sdt essen vanila

1 sdm Butter Margarin Royal Palmia

Cara memasak :

1. Dalam panci, masukkan air, gula pasir, garam dan margarin. Masak hingga air mendidih dan margarin cair.

2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu. Aduk cepat sampai kalis. Matikan api dan diamkan hingga hangat.

3. Setelah adonan hangat, masukkan telur. Kocok sebentar dengan mikser sampai rata dan halus. Masukkan dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit bintang di ujungnya.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan adonan dengan gerakan melingkar. Beri jarak antara di antara semprotan kuenya.

5. Panggang kue sus dengan suhu 200°C  selama 25 menit / hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.

6. Belah horizontal tiap kue sus tapi jangan sampai putus

7. Vla : - Campur tepung maizena, 100 ml susu fullcream cair dan kuning telur. Aduk hingga benar-benar rata. Sisihkan. - Masukkan ke dalam panci : sisa susu cair, vanilli, garam dan gula pasir. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. - Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil. Masak hingga meletup-letup. Matiakan api. - Masukkan Butter Margarin Royal Palmia dan essen vanila, aduk rata.

8. Setelah vla hangat masukkan ke dalam plastik segitiga lalu potong bagian ujung plastik. Semprotkan vla ke dalam kue sus. Lakukan hingga selesai. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
RED CHOCO COOKIES

RED CHOCO COOKIES

Cookies cokelat dengan strawberry bisa bikin cemilanmu makin seru.

Palmia
#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.

Pear Gallete

Pear Gallete

Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

Ccassava Pandan Bread

Ccassava Pandan Bread

Roti egen, hampir tiap hari. Tapi anakku sukaaa. Camilan sekaligus sarapan deh. Bisa juga buat bekal sekolah. Pakai Palmia Butter Margarin, roti ku jadi lebih wangi loh. Harga terjangkau pula

Beli Produk Palmia