Bakso Aci Goreng Krispi
Bakso aci dibalur panir ketika digoreng akan krispi. Disantap selagi hangat sangat enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr tepung tapioka (aci)
  • 125 gr terigu
  • 2 siung bawang putih halus
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • Tusuk sate secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 liter minyak goreng

 

Bahan Pelapis:

  • 3 sdm terigu larutkan dengan air
  • Air secukupnya
  • Panir secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Dalam wadah campur tapioka, terigu, kaldu jamur, merica, bawang putih halusdan irisan daun bawang, lalu beri air mendidih yang sudah ditambahkan garam, tuang sedikit demi sedikit tapioka sambil diaduk hingga kalis.

2. Bentuk bulat bulat, lalu rebus hingga mengapung angkat dan tiriskan.

3. Celupkan dalam adonan terigu lalu gulingkan diatas panir. Masukan dalam tusukan sate.

4. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng sate aci krispi hingga kecoklatan.


Resep dari Ruspita
Waffle Pancong Choco Palmia

Waffle Pancong Choco Palmia

Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.

Beli Produk Palmia