Pancake Pandan
Pancake pandan mudah dan enak!
#ShareYourJourney
Bahan-bahannya:
1 butir telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
125 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt ragi instan
200 ml santan (65 ml santan instant + air)
50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan.
Cara membuatnya:
1. Campur telur + gula + vanilla, aduk sampai larut semua yaa.
2. Masukkan bertahap campuran tepung + ragi, bergantian dengan santan, aduk menggunakan adukan hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan (suhu ruang), aduk rata yaa.
4. Tutup wadah dengan kain. Dan diamkankan kurang lebih 1 jam.
5. Setelah 1 jam, panaskan cetakan nya, oles tipis dengan Royal Palmia Butter Margarine.
6. Tuang adonan 3/4 penuh, masak menggunakan api kecil hingga 1/2 matang (muncul gelembung-gelembung udara di permukaan kue).
7. Taburi topping, tutup, masak kembali hingga matang.
8. Tambahkan topping keju parut dan meses.
9. Jadi dehh. Simpel kaann. Enak dan lembut lohh.
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam
Cemilan kali ini saya mau buat bakso, tetapi bakso goreng. Dengan bahan utamanya kentang. Yuk ikuti langkah memasaknya bun.