Pukis Lezat ala Mommy KenEl
Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..

#ShareYourJourney

Bahan-bahannya:

1 butir telur

70 gr gula pasir

1/2 sdt vanilla bubuk

125 gr tepung terigu serbaguna

1/2 sdt ragi instan

200 ml santan (65 ml santan instant + air)

50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan.

Cara membuatnya:

1. Campur telur + gula + vanilla, aduk sampai larut semua yaa.

2. Masukkan bertahap campuran tepung + ragi, bergantian dengan santan, aduk menggunakan adukan hingga tercampur rata.

3. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan (suhu ruang), aduk rata yaa.

4. Tutup wadah dengan kain. Dan diamkankan kurang lebih 1 jam.

5. Setelah 1 jam, panaskan cetakan nya, oles tipis dengan Royal Palmia Butter Margarine.

6. Tuang adonan 3/4 penuh, masak menggunakan api kecil hingga 1/2 matang (muncul gelembung-gelembung udara di permukaan kue).

7. Taburi topping, tutup, masak kembali hingga matang.

8. Tambahkan topping keju parut dan meses.

9. Jadi dehh. Simpel kaann. Enak dan lembut lohh.


Resep dari Ririn Khairani
Donat Brownies

Donat Brownies

Siapa yang tak tertarik dan suka dengan brownies? Manis dan nyoklat banget menjadi daya tarik sehingga menjadi salah satu menu camilan manis favorit keluarga. Brownies bentuk donat resep rumahan ala aku, simpel dan praktis membuatnya. Ku gunakan Royal Palmia Butter Margarine sehingga aroma khas butter sangat dominan dan bikin ketagihan

Bolu Pandan Kukus Meses

Bolu Pandan Kukus Meses

Bolu pandan dikukus lalu kutaburi meses pelangi, sangat enak dan lezat.

Mangkuk Lumpia

Mangkuk Lumpia

Cemilan yang membuka selera makan.

Cheese Toast Ekonomis

Cheese Toast Ekonomis

Sebagai bentuk kasih sayang seorang ibu, senang sekali rasanya klo aku bisa menyajikan cemilan favorit keluarga. Kali ini aku bikin cheese toast permintaan anak sulungku yang suka banget keju

Beli Produk Palmia