Pukis Lezat ala Mommy KenEl
Halooo.. aku mau sharing menu camilan yang simpel banget dan bisa kalian coba di rumah nih. Namanya Pukis.. Nah penasarann.. simak yaaa..

#ShareYourJourney

Bahan-bahannya:

1 butir telur

70 gr gula pasir

1/2 sdt vanilla bubuk

125 gr tepung terigu serbaguna

1/2 sdt ragi instan

200 ml santan (65 ml santan instant + air)

50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan.

Cara membuatnya:

1. Campur telur + gula + vanilla, aduk sampai larut semua yaa.

2. Masukkan bertahap campuran tepung + ragi, bergantian dengan santan, aduk menggunakan adukan hingga tercampur rata.

3. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan (suhu ruang), aduk rata yaa.

4. Tutup wadah dengan kain. Dan diamkankan kurang lebih 1 jam.

5. Setelah 1 jam, panaskan cetakan nya, oles tipis dengan Royal Palmia Butter Margarine.

6. Tuang adonan 3/4 penuh, masak menggunakan api kecil hingga 1/2 matang (muncul gelembung-gelembung udara di permukaan kue).

7. Taburi topping, tutup, masak kembali hingga matang.

8. Tambahkan topping keju parut dan meses.

9. Jadi dehh. Simpel kaann. Enak dan lembut lohh.


Resep dari Ririn Khairani
Bolu All In One

Bolu All In One

Ikuti step by step agar hasilnya bisa maksimal

Pie Buah

Pie Buah

Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.

Roti Sobek Coklat

Roti Sobek Coklat

Roti sobek camilan andalan untuk teman ngopi. Keluarga suka banget semua jenis roti, kali ini coba buat sendiri dan keluarga suka

Pastel Ayam

Pastel Ayam

Pastel renyah dengan isian sayuran dan ayam

Beli Produk Palmia