Bala Bala Kol Cikur
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.
#ShareYourJourney
Bahan-bahannya:
1 butir telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
125 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt ragi instan
200 ml santan (65 ml santan instant + air)
50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan.
Cara membuatnya:
1. Campur telur + gula + vanilla, aduk sampai larut semua yaa.
2. Masukkan bertahap campuran tepung + ragi, bergantian dengan santan, aduk menggunakan adukan hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan (suhu ruang), aduk rata yaa.
4. Tutup wadah dengan kain. Dan diamkankan kurang lebih 1 jam.
5. Setelah 1 jam, panaskan cetakan nya, oles tipis dengan Royal Palmia Butter Margarine.
6. Tuang adonan 3/4 penuh, masak menggunakan api kecil hingga 1/2 matang (muncul gelembung-gelembung udara di permukaan kue).
7. Taburi topping, tutup, masak kembali hingga matang.
8. Tambahkan topping keju parut dan meses.
9. Jadi dehh. Simpel kaann. Enak dan lembut lohh.
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.
Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.
Kue sengkulun ubi ungu salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Rasanya manis dan gurih dominan ubi ungu. Anak-anak tak pernah bosan bila di buatkan camilan satu ini.
Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??