Bakwan Jagung Keju
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.
#ShareYourJourney
Bahan-bahannya:
1 butir telur
70 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
125 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt ragi instan
200 ml santan (65 ml santan instant + air)
50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan.
Cara membuatnya:
1. Campur telur + gula + vanilla, aduk sampai larut semua yaa.
2. Masukkan bertahap campuran tepung + ragi, bergantian dengan santan, aduk menggunakan adukan hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan (suhu ruang), aduk rata yaa.
4. Tutup wadah dengan kain. Dan diamkankan kurang lebih 1 jam.
5. Setelah 1 jam, panaskan cetakan nya, oles tipis dengan Royal Palmia Butter Margarine.
6. Tuang adonan 3/4 penuh, masak menggunakan api kecil hingga 1/2 matang (muncul gelembung-gelembung udara di permukaan kue).
7. Taburi topping, tutup, masak kembali hingga matang.
8. Tambahkan topping keju parut dan meses.
9. Jadi dehh. Simpel kaann. Enak dan lembut lohh.
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
Kulur goreng Bumbu kuning camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak . Didaerah lain disebut dengan buah sukun.
Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.