Keripik Singkong Kriuk Bumbu Jagung Bakar
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
100gr mentega Royal Palmia
30 gr gula halus
1butir kuning telur
100 gr terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
25 gram maizena
Bubuk kayumanis secukupnya bila suka
Isian:
selai kurma (kurma utuh, dikeluaekan bijinya, lalu diblender, blh tambahkan madu atau sirup kurma spy mudah diblender, jadi deh)
Caranya:
Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata saja, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata, tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk (dan bubuk kayumanis) yang sudah dicampur, aduk rata. Bentuk nastar dan beri isian kurma yang sudah diblender halus dan dibulat bulatkan) Panggang nastar yang sdh diisi dengan oven yang sdh dipanaskan 150 derajat celcius terlebih dahulu. Oles dengan campuran madu dan kuning telur dgn perbandingan, 1 tetes madu : 1 butir kuning telur. Panggang lagi sampai olesan menguning kecoklatan. Nastar siap didinginkan dan dimasukkan ke dlm toples.
Keripik singkong ini jajan populer di Indonesia. Rasa nya yang gurih,cocok dijadikan lalapan pengganti kerupuk.
Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.