Sus Butter Cream Vanilla
Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan: 

  • 200 ml air 
  • 100 gr Palmia Butter Margarin
  • 75 gr terigu protein rendah 
  • 50 gr terigu protein tinggi 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 3 butir telur ukuran sedang
  • sejumput garam

Bahan vla vanila: 

  • 50 gr tepung custard / maizena
  • 450 ml susu cair 
  • 90 gr gula pasir 
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin
  • 1 sdt vanila

Cara membuat: 

  1. Dalam wadah panci anti lengket campur air, gula, garam, dan Palmia Butter Margarin masak hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu aduk rata, masak kembali dengan api kecil kurang lebih 2 menit. Diamkan sampai hangat kuku
  3. Masukkan adonan dalam bowl mikser, masukkan telur satu persatu sambil di mikser sampai habis adonan agak licin.
  4. Kemudian masukkan adonan dalam piping bag segitiga sudah di isi spuit, lalu spuit ke loyang.
  5. Setelah itu panggang sus suhu 180°c api atas bawah, kurang lebih 25 menit. Setelah kecoklatan dan tidak berbuih lagi angkat dan lepaskan dari cup tusuk bawahnya biar uap panas keluar. Biarkan dingin.
  6. Buat adonan vla, campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. Masak hingga mengental dan meletup-letup terus diaduk, lalu masukan Palmia Butter Margarin aduk terus hingga adonan vla licin.
  7. Kemudian tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya biar embun tidak menetes ke adonan vla. Setelah agak dingin mikser sebentar adonan vla.
  8. Penyelesaian, ambil 1 buah sus, belah bagian samping isi dengan vla. Sajikan.

Resep dari Ade arwiyanto
Stick Kentang Palmia

Stick Kentang Palmia

anak-anak paling suka dengan stick kentang goreng. Dengan piluhan bumbu sesuai selera. Kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng stick kentang agar citarasa dan aroma lebih gurih dan lezat.

Martabak Terang Bulan Keju

Martabak Terang Bulan Keju

Cemilan sore sambil santai santai

ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Bolu Karamel Kukus Mini

Bolu Karamel Kukus Mini

Bolu karamel kukus mini ini camilan yang paling sering di sajikan saat hari perayaan atau acara kumpul keluarga. Dengan tektur kenyal dan rasa nya manis ini lah yang di sukai keluarga. Berbeda dengan bolu pada umum nya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia