Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 200 ml air
- 100 gr Palmia Butter Margarin
- 75 gr terigu protein rendah
- 50 gr terigu protein tinggi
- 1 sdm gula pasir
- 3 butir telur ukuran sedang
- sejumput garam
Bahan vla vanila:
- 50 gr tepung custard / maizena
- 450 ml susu cair
- 90 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 2 sdm Palmia Butter Margarin
- 1 sdt vanila
Cara membuat:
- Dalam wadah panci anti lengket campur air, gula, garam, dan Palmia Butter Margarin masak hingga mendidih.
- Masukkan terigu aduk rata, masak kembali dengan api kecil kurang lebih 2 menit. Diamkan sampai hangat kuku
- Masukkan adonan dalam bowl mikser, masukkan telur satu persatu sambil di mikser sampai habis adonan agak licin.
- Kemudian masukkan adonan dalam piping bag segitiga sudah di isi spuit, lalu spuit ke loyang.
- Setelah itu panggang sus suhu 180°c api atas bawah, kurang lebih 25 menit. Setelah kecoklatan dan tidak berbuih lagi angkat dan lepaskan dari cup tusuk bawahnya biar uap panas keluar. Biarkan dingin.
- Buat adonan vla, campur semua bahan kecuali butter, aduk rata bila perlu saring. Masak hingga mengental dan meletup-letup terus diaduk, lalu masukan Palmia Butter Margarin aduk terus hingga adonan vla licin.
- Kemudian tuang ke mangkok tutupi dengan plastik warp menyentuh permukaan vla tujuannya biar embun tidak menetes ke adonan vla. Setelah agak dingin mikser sebentar adonan vla.
- Penyelesaian, ambil 1 buah sus, belah bagian samping isi dengan vla. Sajikan.