Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 butir telur
20 gr gula pasir halus
1/4 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
125 gr palmia serbaguna, lelehkan
Sejumput garam
Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan
Isian:
Abon sapi 50gr
mayonaise campur dg 20gr kental manis .
Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.
2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.
3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)
4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.