Donat Kentang Empuk
Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 butir telur
20 gr gula pasir halus
1/4 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
125 gr palmia serbaguna, lelehkan
Sejumput garam
Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan
Isian:
Abon sapi 50gr
mayonaise campur dg 20gr kental manis .
Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.
2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.
3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)
4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.