Roll Cake Abon (Ekonomis)
Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

3 butir telur

20 gr gula pasir halus

1/4 sdm emulsifier

35 gr terigu protein sedang

5 gr maizena

5 gr susu bubuk

125 gr palmia serbaguna, lelehkan

Sejumput garam

Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan

Isian:

Abon sapi 50gr

mayonaise campur dg 20gr kental manis .

Cara Membuat:

1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.

2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.

3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)

4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.


Resep dari alisa fatmawati
Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Donat Tape Ubi Beraneka Bentuk dan Topping

Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Puding Mangga Biskuit

Puding Mangga Biskuit

Siapa yg gak suka puding?? Pasti semuanya suka...terutama anak2 nih, karena rasanya yang manis dan seger. Kali ini saya bikin dengan penambahan biskuit susu yg di hancurkan untuk memperkaya rasanya, jadi ada manis, dan gurih.

BROWKAAT

BROWKAAT

BROWKAAT adalah salah satu dessert yang sangat legit karena perpaduan antara Brownies dan alpukat mousse yang sangat lembut membuat lumer di lidah, yuk simak resepnya

Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia