Martabak Telur Mini
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 butir telur
20 gr gula pasir halus
1/4 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
125 gr palmia serbaguna, lelehkan
Sejumput garam
Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan
Isian:
Abon sapi 50gr
mayonaise campur dg 20gr kental manis .
Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.
2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.
3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)
4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
Ayam goreng tepung bumbu Krispy, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarin ke dalam minyak, gorengan ayam jadi lebih gurih. Sangat cocok sebagai menu camilan berbuka puasa.
Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.
Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.