Roll Cake Abon (Ekonomis)
Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

3 butir telur

20 gr gula pasir halus

1/4 sdm emulsifier

35 gr terigu protein sedang

5 gr maizena

5 gr susu bubuk

125 gr palmia serbaguna, lelehkan

Sejumput garam

Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan

Isian:

Abon sapi 50gr

mayonaise campur dg 20gr kental manis .

Cara Membuat:

1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.

2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.

3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)

4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.


Resep dari alisa fatmawati
Kerang Hijau Saus Tiram

Kerang Hijau Saus Tiram

Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu

Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Puncake Banana

Puncake Banana

Dengan Puncake Banana,perut kita kenyang tubuh kita juga sehat dan siap beraktivitas sepanjang hari.Berikut Resepnya

Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia