Angka 8 Singkong
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 butir telur
20 gr gula pasir halus
1/4 sdm emulsifier
35 gr terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
125 gr palmia serbaguna, lelehkan
Sejumput garam
Daun bawang, cabe dan wijen untuk taburan
Isian:
Abon sapi 50gr
mayonaise campur dg 20gr kental manis .
Cara Membuat:
1. Mixer semua bahan kecuali palmia leleh, kocok sampai kental, putih, mengembang.
2. Masukkan palmia leleh yg telah dingin, aduk balik dngn spatula sampai rata dan homogen.
3. Tuang dlm loyang yg dialasi baking paper. Beri taburan daun bawang, cabe dan wijen. Panggang suhu 200'C api atas bawah, rak bawah selama 20 menit (kenali oven masing masing)
4. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling, gulung sambil dipadatkan.
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Namanya anak-anak terkadang nafsu makannya Sedang baik, terkadang sebaiknya. Seperti tadi Malam jam memungkikan pukul 8 tetiba Kei bilang bahwa Ia lapar dan minta dibuatkan roti bakar, Sayang stok roti yak Ada. Lalu mamah ingat Ada sisa pisang Yang sebagian mama buat Kolak sore kemarin, jadilah pisang diolah menjadi pisang bakar. Tak Ada roti pisang pun jadi. #makewonder #palmiamargarin
Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.