Bolu Kukus Kopi
Nyoba nyoba bikin kue kukus kopi eh jadi juga ternyata.

Bahan :

A

200      ml         Susu cair putih

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

1          butir     Telur, kocok lepas

B

225      gr         Tepung terigu

25        gr         Tepung maizena

1          sachet Kopi instant

200      gr         Gula pasir

1/2       sdt       Baking powder

1/2       sdt       Baking soda

Essence moka secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Dalam wadah, campur semua bahan A, aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan baking soda. Kemudian tambahkan gula pasir, kopi instant dan essence moka. Lalu masukkan bahan A, aduk rata menggunakan whisker.
  3. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dialasi dengan paper cup hingga hampir penuh.
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
  5. Setelah matang, angkat kuenya dan lepaskan dari cetakan. Kemudian tata diatas piring saji.

 


Resep dari nuzurulfitri
Tahu Crispy Pedas

Tahu Crispy Pedas

Tahu biasanya digoreng aja udah enak tapi yang ini beda, tahu digoreng crispy lalu disiram tumisan irisan cabe pedas, enak banget pas buat camilan.

Muffin Pisang

Muffin Pisang

Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine

Manggleng Pedas

Manggleng Pedas

MANGGLENG singkong merupakan camilan yang merakyat. Terbuat dari singkong yang direbus dan diiris mengikuti alurnya agar keringnya merata saat dijemur. Kali ini saya membuat camilan berbahan MANGGLENG, dibumbui cabe dan Garlic PALMIA pedasnya dapat lezatnya pun terasa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang kepok goreng sangat nikmat sebagai camilan sore hari teman minum teh

Beli Produk Palmia