Pisang Cokelat Kriuk
Pisang yang dilapisi oleh kulit lumpia dengan isian cokelat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya tapi tidak usah dikupas.
2. Dalam wadah masukan sayuran-sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tepung terigu, bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna cair, dan tuangi air secukupnya aduk hingga rata, sampai adonan terasa pas (tidak encer tidak kental).
3. Panaskan minyak goreng, rendam sebentar sendok sayur/cetakan baru dituangi adonan, taruh udang diatasnya dengan ditekan sedikit agar udang ngga lepas saat digoreng, celupkan minyak, diamkan sebentar lalu goyang-goyangkan sendok/cetakan biar bisa terlepas, kalau lengket bantu diungkit dengan sendok, lakukan hingga slesai.
4. Goreng dengan api sedang. Bila sudah marang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bakwan udang siap di sajikan.
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
Sebagai seorang wanita apalagi sudah menjadi ibu rumah tangga harus serba bisa,salah satunya dalam hal memasak.Selain menyiapkan segala keperluan suami dan anak di rumah,sebagai ibu juga mempunyai kewajiban untuk mendidik dan mengarahkan anak untuk mencapai masa depan yang berprestasi.Selain itu sebagai seorang ibu juga harus pandai mengatur waktunya antara keluarga dan usaha bila seorang ibu adalah wanita karir,agar dapat berjalan seimbang antara kewajiban dan hak untuk mencari penghasilan sendiri.Itulah wonder women versi saya.