Bolu Pandan Jadul
Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya tapi tidak usah dikupas.
2. Dalam wadah masukan sayuran-sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tepung terigu, bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna cair, dan tuangi air secukupnya aduk hingga rata, sampai adonan terasa pas (tidak encer tidak kental).
3. Panaskan minyak goreng, rendam sebentar sendok sayur/cetakan baru dituangi adonan, taruh udang diatasnya dengan ditekan sedikit agar udang ngga lepas saat digoreng, celupkan minyak, diamkan sebentar lalu goyang-goyangkan sendok/cetakan biar bisa terlepas, kalau lengket bantu diungkit dengan sendok, lakukan hingga slesai.
4. Goreng dengan api sedang. Bila sudah marang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bakwan udang siap di sajikan.
Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.