Menikmati singkong dengan cara berbeda.
Bahan :
250 grm Singkong parut, diperas buang airnya
120 grm Tepung terigu
6 sdm Gula pasir
1 sdt Tbm
1 sdt Bp
2 sachet Susu bubuk 4 butir Telur ayam
100 grm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yg dicairkan
200 grm Keju cheddar parut
50 grm Raisin/kismis (sesuai selera)
Cara membuat :
- Aduk rata tepung terigu+bp+susu dalam 1 wadah= adonan 1
- Kocok dgn mixer kec tinggi telur+gula pasir+tbm hingga mengembang putih berjejak,kecilkan mixer pada posisi terendah masukan campuran adonan1 +masukan singkong+masukan keju parut setengah bagian (setengah bagian lagi untuk taburan atas adonan)aduk sampai bercampur rata,matikan mixer
- Masukan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair,aduk balik perlahan dgn spatula sampai tercampur rata
- Tuang adonan kedalam loyang yg telah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan dialas kertas roti,tuang 1/2 adonan terlebih dahulu lalu taburi dengan kismis dan tuang kembali sisa adonan dan taburi dgn sisa keju parut
- Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu,panggang dgn suhu 200 ‘c selama kurang lebih 45 menit
- Tes tusuk dgn tusuk lidi bila adonan sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang,angkat keluarkan dari loyang dan siap hidangkan,selamat mencoba sangat enaaak, keluarga saya sangat suka.