Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.
Bahan :
3 lbr Roti tawar, potong sesuai selera
170 ml Susu cair
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 btr Telur
50 gr Gula pasir
½ sdt Vanilla ekstrak
Chocochip untuk taburan
Bahan saus:
1 btr Kuning telur
200 ml Susu cair
2 sdm Gula pasir
1 sdt Vanilla ekstrak
1 sdt Maizena
Cara membuat:
- Hangatkan susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga larut, tdk perlu mendidih.
- Di wadah terpisah kocok telur gula dan vanilla ekstrak dengan whisk. Jika sudah hangat, masukkan campuran susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam wadah kocokan telur sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Kemudian siramkan ke atas potongan roti yang telah di tata di pinggan tahan panas dan ditaburi chococip.
- Panggang 170° selama 45menit/ sampai matang (sesuaikan oven masing masing) Membuat saus:
- Panaskan susu dengan api kecil hingga ada gelembung kecil kecil di pinggirnya. Di wadah terpisah, kocok telur, gula, vanilla ekstrak dan maizena.
- Campurkan ke susu sambil di aduk hingga mengental Siram saus di atas puding, nikmati selagi hangat