Risol Sayur Bumbu Kari
Mau ngemil ya bikin risol kreasi sendiri dong biar mantap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan kulit :
125 gr tepung terigu
70 gr mentega Palmia
1/4 sdt vanili
Bahan isian :
1/2 klg SKM coklat
150 ml air
1 btr kuning telur
2 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1. Campur Palmia, vanili dan tepung terigu uleni sampai tercampur rata
2. Cetak kedalam cetakan pie dan tusuk-tusuk menggunakan garpu
3. Campur maizena, SKM dan air sampai larut lalu masukkan kuning telur aduk rata
4. Masukkan adonan susu cokelat kedalam cetakan pie
5. Oven selama 25 menit dgn suhu 160 derajat celcius
6. Hias sesuai selera
Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??
Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia