SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.

Bahan :

Kulit sus :

100     gram       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

250     ml            Air

½        sdt           Gula pasir

¼        sdt           Garam

150     gram        Tepung terigu

3         butir         Telur

 

Isi :

100     gram        Ketan putih,rendam lalu kukus

30       ml            Santan kental,panaskan

30       gram        Gula pasir

1         sdt           Garam

 

Saus :

100     ml           Saus karamel siap pakai

 

Cara membuat :

  1. Didihkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air, gula dan garam. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga licin dan matang. Biarkan hingga agak dingin.
  2. Masukan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan licin dan halus. Tuang ke dalam loyang tipis yang dialasi kertas roti.
  3. Panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 200C. Biarkan hingga dingin.
  4. Isi : Campur ketan, santan, gula dan garam, aduk rata lalu kukus hingga matang.
  5. Pindahkan kulit sus di atas kertas roti, ratakan ketan di atasnya lalu gulung hingga padat.
  6. Potong-potong lalu sajikan dengan saus karamel

Resep dari Palmia
Pie Susu

Pie Susu

Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.

Nastar

Nastar

Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

Pedas Terong Telur Puyuh

Pedas Terong Telur Puyuh

Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.

Beli Produk Palmia