SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.

Bahan :

Kulit sus :

100     gram       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

250     ml            Air

½        sdt           Gula pasir

¼        sdt           Garam

150     gram        Tepung terigu

3         butir         Telur

 

Isi :

100     gram        Ketan putih,rendam lalu kukus

30       ml            Santan kental,panaskan

30       gram        Gula pasir

1         sdt           Garam

 

Saus :

100     ml           Saus karamel siap pakai

 

Cara membuat :

  1. Didihkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air, gula dan garam. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga licin dan matang. Biarkan hingga agak dingin.
  2. Masukan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan licin dan halus. Tuang ke dalam loyang tipis yang dialasi kertas roti.
  3. Panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 200C. Biarkan hingga dingin.
  4. Isi : Campur ketan, santan, gula dan garam, aduk rata lalu kukus hingga matang.
  5. Pindahkan kulit sus di atas kertas roti, ratakan ketan di atasnya lalu gulung hingga padat.
  6. Potong-potong lalu sajikan dengan saus karamel

Resep dari Palmia
Cireng Kaldu Ayam

Cireng Kaldu Ayam

Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Soes isi vla nangka

Soes isi vla nangka

Ini soes isi vla nangka yang enak banget, cara buatnya pun mudah

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Mango sticky rice salah satu menu yang di gemari keluarga saya. Rasa manis gurih dan wangi aroma Palmia Butter Margarine nya bikin nagih

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.

Beli Produk Palmia