SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.

Bahan :

Kulit sus :

100     gram       PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

250     ml            Air

½        sdt           Gula pasir

¼        sdt           Garam

150     gram        Tepung terigu

3         butir         Telur

 

Isi :

100     gram        Ketan putih,rendam lalu kukus

30       ml            Santan kental,panaskan

30       gram        Gula pasir

1         sdt           Garam

 

Saus :

100     ml           Saus karamel siap pakai

 

Cara membuat :

  1. Didihkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air, gula dan garam. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga licin dan matang. Biarkan hingga agak dingin.
  2. Masukan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan licin dan halus. Tuang ke dalam loyang tipis yang dialasi kertas roti.
  3. Panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 200C. Biarkan hingga dingin.
  4. Isi : Campur ketan, santan, gula dan garam, aduk rata lalu kukus hingga matang.
  5. Pindahkan kulit sus di atas kertas roti, ratakan ketan di atasnya lalu gulung hingga padat.
  6. Potong-potong lalu sajikan dengan saus karamel

Resep dari Palmia
Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

bala bala jagung

bala bala jagung

Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.

Bakso Ikan Tusuk Goreng

Bakso Ikan Tusuk Goreng

Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.

Martabak Kete

Martabak Kete

Martabak kete sangat pas dijadikan camilan sore

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia