Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
Bahan :
Kulit sus :
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
250 ml Air
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Garam
150 gram Tepung terigu
3 butir Telur
Isi :
100 gram Ketan putih,rendam lalu kukus
30 ml Santan kental,panaskan
30 gram Gula pasir
1 sdt Garam
Saus :
100 ml Saus karamel siap pakai
Cara membuat :
- Didihkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, air, gula dan garam. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga licin dan matang. Biarkan hingga agak dingin.
- Masukan telur satu per satu, aduk rata hingga adonan licin dan halus. Tuang ke dalam loyang tipis yang dialasi kertas roti.
- Panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 200o C. Biarkan hingga dingin.
- Isi : Campur ketan, santan, gula dan garam, aduk rata lalu kukus hingga matang.
- Pindahkan kulit sus di atas kertas roti, ratakan ketan di atasnya lalu gulung hingga padat.
- Potong-potong lalu sajikan dengan saus karamel