Turkish Borek
Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gr Filo pastry/ kulit lumpia secukupnya
  • ±70 gr Palmia Serbaguna, cairkan
  • Filling 1 siung bawang putih cincang
  • 2 genggam bayam, cincang
  • 150-200 gr keju feta (bisa ganti cheddar/ Mozarella)
  • Garam, lada secukupnya
  • Chili flake, optional
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, bayam hingga layu
  2. Di dalam bowl, campur keju, tumisan bayam, garam, lada, chili flake. Jangan lupa cek rasa
  3. Siapkan filo pastry, oles Palmia Margarin Serbaguna merata di atas permukaannya. Tumpuk dengan filo pastry lagi. Beri isian. Gulung seperti lumpia. Gulung di atas pan (jika di panggang bisa pakai loyang). Oles permukaannya lagi dengan Palmia Margarin Serbaguna
  4. Masak di atas api kecil hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat

**Tips: jika pakai kulit lumpia cukup 1 lapis aja, beri Palmia Margarin Serbaguna cair, langsung diberi isian. Untuk bentuk juga fleksibel, cukup dibikin memanjang seperti lumpia juga bisa


Resep dari Rima syamlan
Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.

Soes Vla Choco

Soes Vla Choco

Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.

Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Marmer Cake

Marmer Cake

Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter

Beli Produk Palmia