Salad Udang Mangkuk Pangsit
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan 1 :
3 telur
125 gr gula pasir
150 gr terigu
50 gr coklat bubuk
1 sachet susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan 2 :
75 coklat DCC
50 gr PALMIA Royal
75 ml minyak goreng
Langkah memasak :
1. Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas cup
2. Tim bahan 2 hingga meleleh, sisihkan. Kocok gula dan telur hingga putih dan mengembang berjejak, kecilkan mixer.
3. Masukan campuran terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata Matikan mixer
4. Masukan bahan 2 aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata Masukan adonan dalam cetakan lalu kukus.
Salad Udang dalam mangkuk yang bisa dimakan. Sehat dan lezat jadi kesukaan keluarga. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan. Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.
Kue lumpur jadikan variasi warna dengan warna hijau, keluarga ku suka banget sama kue satu ini, karena tekstur nya yang kenyal dan rasanya yang manis.