Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Resep:

Crepe Paratha:

70 gr tepung terigu

1 butir telur

15 gr keju quick melt

100 ml susu cair

1/2 sdm chili flakes

1/2 sdm seledri iris

1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1/4 sdt garam

Ayam kari:

100 gr ayam, potong-potong kecil

1/4 buah bawang bombai, iris tipis

1 siung bawang putih, iris

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

25 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/4 sdt garam

50 ml air

Cara membuat:

Ayam Kari:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan ayam masak hingga berubah warna sambil diaduk.

2. Tambahkan merica, kunyit, pala, ketumbar, air dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan.

Crepe Paratha:

1. Masukkan semua bahan dalam bowl, aduk dengan wisk sampai tercampur rata.

2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan crepe, masak sampai agak kecoklatan.

3. Balik crepe, letakkan 1-2 sendok ayam kari di atas crepe, lipat crepe bentuk segitiga, angkat.

4. Sajikan dengan saus sambal.


Resep dari HAYATUN NUFUS
Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

Pie Brownis

Pie Brownis

Saat Ramadan pastinya selalu ada takjil manis, nah ini salah satu usaha saya selama pandemi bikin kue rumahan yang disukai semua kalangan, pie brownis juga sangat bisa dijadikan untuk takjil saat Ramadan.

Muffin Pisang

Muffin Pisang

Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia