kue laba-laba
cemilan laba-laba
#ShareYourJourney
Resep:
Crepe Paratha:
70 gr tepung terigu
1 butir telur
15 gr keju quick melt
100 ml susu cair
1/2 sdm chili flakes
1/2 sdm seledri iris
1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
1/4 sdt garam
Ayam kari:
100 gr ayam, potong-potong kecil
1/4 buah bawang bombai, iris tipis
1 siung bawang putih, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
25 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
Ayam Kari:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan ayam masak hingga berubah warna sambil diaduk.
2. Tambahkan merica, kunyit, pala, ketumbar, air dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan.
Crepe Paratha:
1. Masukkan semua bahan dalam bowl, aduk dengan wisk sampai tercampur rata.
2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan crepe, masak sampai agak kecoklatan.
3. Balik crepe, letakkan 1-2 sendok ayam kari di atas crepe, lipat crepe bentuk segitiga, angkat.
4. Sajikan dengan saus sambal.
Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.