Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Resep:

Crepe Paratha:

70 gr tepung terigu

1 butir telur

15 gr keju quick melt

100 ml susu cair

1/2 sdm chili flakes

1/2 sdm seledri iris

1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

1/4 sdt garam

Ayam kari:

100 gr ayam, potong-potong kecil

1/4 buah bawang bombai, iris tipis

1 siung bawang putih, iris

1 sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

25 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/4 sdt garam

50 ml air

Cara membuat:

Ayam Kari:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan ayam masak hingga berubah warna sambil diaduk.

2. Tambahkan merica, kunyit, pala, ketumbar, air dan garam, aduk rata. Masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan.

Crepe Paratha:

1. Masukkan semua bahan dalam bowl, aduk dengan wisk sampai tercampur rata.

2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan crepe, masak sampai agak kecoklatan.

3. Balik crepe, letakkan 1-2 sendok ayam kari di atas crepe, lipat crepe bentuk segitiga, angkat.

4. Sajikan dengan saus sambal.


Resep dari HAYATUN NUFUS
Mangkuk Lumpia

Mangkuk Lumpia

Cemilan yang membuka selera makan.

Talam Singkong Gula Merah

Talam Singkong Gula Merah

Talam singkong gula merah salah satu olahan singkong yang memiliki lapisan putih dan gula merah. Talam singkong rasa manis dan gurih. Keluarga ku menyukai tampilan dan rasa nya.

Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar Keju ala Mami Queenza

Nastar keju yummy yummy palmia

Beli Produk Palmia