Beef Lasagna Mozarella
Tradisi takjil yang sangat populer di bulan Ramadhan diartikan sebagai hidangan untuk berbuka puasa. Beef Lasagna Mozarell menjadi takjil di bulan Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep ini pun enak dan bergizi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 4 lembar lasagna instan Saos daging
  • 200 gr daging giling
  • 3 buah tomat segar rebus
  • 2 bawang putih cincang
  • 1 buah wortel parut kasar
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/2 gelas air kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1/8 sdt pala 
  • 1 sdt oregano kering 
  • 1 sdt basil/parsley kering 
  • Gula pasir dan garam 
  • 2 sdm Palmia butter margarine

Saos keju:

  • 150 ml susu
  • 25 gr butter
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 75 gr keju mozarella parut

Cara membuat lasagna:

  1. Panaskan Palmia butter margarin lalu Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, saus tomat dan air. Bumbui merica oregano basil gula garam, koreksi rasanya.
  3. Biarkan saos mengental dan daging empuk, sisihkan.
  4. Membuat saus keju: Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk kira-kira 2 menit dengan api kecil. Tuang susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan jadi halus. Masukkan keju. Aduk terus sampai keju meleleh.
  5. Penyelesaian: Oles loyang dengan Palmia margarin tipis, tata 1 lapis lasagna di dasar loyang, tuang saos daging.
  6. Tata lasagna, beri lagi saos daging dan saos keju. Tutup dengan lasagna lagi. Ulangi sampai lasagna habis.
  7. Panggang kira-kira 30-45 menit.
  8. 10 menit sebelum matang beri topping mozarella.
  9. Panggang lagi sampai mozarella meleleh.

Resep dari ZENNY JULIA
Donat Empuk dan Wow

Donat Empuk dan Wow

Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja

Donat Cokelat

Donat Cokelat

Donat coklat rasa nikmat lembut banget

Nastar Renyah Andalan

Nastar Renyah Andalan

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Bolu Tape

Bolu Tape

Bolu tape ini texturnya lebih lembut dari bolu biasa dan wangi banget waktu di oven.

Beli Produk Palmia