Martabak Teplon
Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
500 ml air
50 air sari daun pandan
¼ sdt garam halus
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Bahan unti :
200 gram gula merah
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Sedikit air
Langkah memasak :
1. Campur semua bahan kulit aduk lalu saring.
2. Masak bahan unti hingga tercampur rata, sisihkan
3. Panaskan teflon, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil. Bikin dadar, angkat beri isian unti kelapa lalu gulung.
Siapa yang tak kenal Kwetiau Goreng Pedas? Makanan yang sering dijajakkan keliling rumah atau di pinggir jalan ini jadi makanan favorit semua kalangan. Kini saya bisa membuat kwetiau super pedas sendiri di rumah dengan praktis dan lezat rasanya dengan resep di kasih ibu saya.
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik