Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin.
Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.
#ShareYourJourney
Cake Puding Sagu Mutiara
Bahan Cake:
- 4 butir kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 3 sdm SKM
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin, cairkan
- Pasta pandan secukupnya
Bahan Puding:
- 50 gr sagu mutiara, rebus sisihkan
- 1 sacet bubuk agar-agar putih
- 900 susu cair
- 110 gr gula pasir
- 3 sdm SKM
Cara Membuat:
- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan Royal Palmia Butter Margarin dan taburi dengan terigu, sisihkan.
- Mixer telur, gula, Sp, SKM sampai mengembang.
- Ayak terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, vanilla bubuk masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Gunakan speed rendah untuk mencampur terigu.
- Tambahkan beberapa tetes pasta pandan, aduk rata kembali. Matikan mixer, lalu masukan Royal Palmia Butter Margarin cair, aduk kembali hingga rata.
- Masukan dalam cetakan, lalu kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Tutup kukusan di beri serbet agar uap air tidak menetes.
Cara Membuat Puding:
- Campur bahan puding, kecuali sagu mutiara. Aduk rata hingga mendidih lalu angkat matikan. Campur sagu mutiara yang sudah di rebus dalam puding aduk rata.
- Ambil loyang cake, tuang adonan puding di atasnya. Diamkan hingga uap panas hilang lalu masukan kulkas agar set.
- Sajikan dingin.