Cake Puding Sagu Mutiara
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.

#ShareYourJourney

Cake Puding Sagu Mutiara

Bahan Cake:

- 4 butir kuning telur

- 1 putih telur

- 100 gr gula pasir

- 1 sdt SP

- 3 sdm SKM

- 1/2 sdt baking powder

- 1/2 sdt vanilla bubuk

- 2 sdm susu bubuk

- 1 sdm maizena

- 100 gr tepung terigu

- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin, cairkan

- Pasta pandan secukupnya

Bahan Puding:

- 50 gr sagu mutiara, rebus sisihkan

- 1 sacet bubuk agar-agar putih

- 900 susu cair

- 110 gr gula pasir

- 3 sdm SKM

Cara Membuat:

- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan Royal Palmia Butter Margarin dan taburi dengan terigu, sisihkan.

- Mixer telur, gula, Sp, SKM sampai mengembang.

- Ayak terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, vanilla bubuk masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan. Gunakan speed rendah untuk mencampur terigu.

- Tambahkan beberapa tetes pasta pandan, aduk rata kembali. Matikan mixer, lalu masukan Royal Palmia Butter Margarin cair, aduk kembali hingga rata.

- Masukan dalam cetakan, lalu kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Tutup kukusan di beri serbet agar uap air tidak menetes.

Cara Membuat Puding:

- Campur bahan puding, kecuali sagu mutiara. Aduk rata hingga mendidih lalu angkat matikan. Campur sagu mutiara yang sudah di rebus dalam puding aduk rata.

- Ambil loyang cake, tuang adonan puding di atasnya. Diamkan hingga uap panas hilang lalu masukan kulkas agar set.

- Sajikan dingin.


Resep dari Wilia Tory
Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!

Kue Kukus Pelangi

Kue Kukus Pelangi

Sajian manis untuk berbuka puasa,Kue Kukus Pelangi rasanya enak, cobain yukk

"Leftover" Cupcakes

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Nugget Makaroni Udang

Nugget Makaroni Udang

Anak-anak suka sekali dengan olahan pasta, supaya ngga bosan maka saya kreasikan menjadi hidangan yang Wow dengan membuat nugget. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, nugget ini bisa disimpan dalam freezer. Praktis digoreng saat sahur ataupun buka puasa.

Beli Produk Palmia